Без всяких прелюдий - очень добротный тайтл. Определённо это тот тип аниме, которое можно рекомендовать посмотреть всем. По порядку обо всём:
1) Сюжет. Сквозным сюжетом в тайтле является стремление одной из главных героинь отправится в экспедицию в Антарктиду, куда уже однажды отправилась её мама и не вернулась, дабы попытаться найти её. Завязка и простая, и интересная, но главное, что работает - у всех остальных девочек, которые примут участие в экспедиции найдутся свои причины, чтобы поехать. Тем не менее, это тот случай, когда в первую очередь важен не сюжет, а его наполнение - то, как именно героини отправятся, что их будет там ждать и т.д. И вот тут, как по мне 50/50, некоторые сюжеты действительно интересны, как например тема взаимоотношений капитана экспедиции с Ширасе, а иногда не слишком, но я не буду вдаваться в подробности дальше, дабы не спойлерить.
2) Главные героини. Как по мне, одна из сильных сторон сериала. Можете говорить, что Кимари клишированная или что Юдзуки была откровенно лишней, я не стану спорить с подобными суждениями. Среди девочек есть своя химия, которая смотрится очень хорошо, можно сказать, что в них есть... жизнь? Пафосно звучит, но самое главное, что на них всех приятно смотреть и каждая вызывает симпатию по своему. Мне кажется, что здесь каждый найдёт свою фаворитку, поэтому я считаю что все героини удались и даже очень. В моём случае, это именно Ширасе - она вызывала интерес, улыбку, сострадание и т.д и т.п. на протяжении всех 13-ти серий, а учитывая, что она же и является основным двигателем сюжета, я могу сказать смело, что это отличная главная героиня.
3) Визуал и звук. Долго описывать что-то в этой категории для данного аниме смысла, как по мне, нет. Нарисовано всё аккуратно и приятно глазу, анимация хороша, цветовая гамма оригинальная, эмоции персонажей переданы очень хорошо. Музыка тоже всегда в тему, некоторые композиции даже рекомендую послушать отдельно.
Итог: замечательное аниме, подходящее под вечерний будничный просмотр. Пускай здесь нет лихо закрученного сюжета, здесь зато нет напускной драмы, из-за чего повествование не проседает к середине, а финал так вообще получился на мой взгляд очень сильным. Помимо уже всего вышеописанного, стоит добавить что юмор здесь весьма неплохой, а иногда так вообще бьёт наповал смеялся долго над концом серии, где Хината потеряла паспорт. Посмотрев аниме до конца остаётся очень приятное послевкусие и, уверяю, вы точно не сможете выкинуть его у себя из головы.