Очень ждал момента, когда можно будет прийти сюда и начать писать отзыв, но этот момент полностью был уничтожен концовкой.
Нет, от FLCL можно ожидать много, даже если и помнить о том, что это возвращение после восемнадцати лет на adult swim. Но не так страшен чайник, как страшен крик на него.
Альтернатив - казалось бы, абсолютно другая, самостоятельная история. Где Харуко сваливается всё так же без причины (правда позже мы узнаем немного нового о ней, но ничего, что помогло бы её раскрыть), а главный по наблюдению за Землей всё так же неровно дышит. Ах да, самостоятельная тут - главные героини. И проблема, которая в отличии от второго сезона не показывается снами суицидальной девочки.
Персонажи в целом не особо картонные, они даже что-то могут. Но все их проблемы либо решаются слишком быстро, либо приходят ну просто потому, что они как-то должны вылезти. Как будто одной Харуко для триггера вечных проблем уже недостаточно! Не пишу, что будет, но запомните Пэтс (которая ну очень напоминала Каё Хинадзуки), т.к. Пэтс это идеальный пример поломанности, которую не спасёт даже сглаживание анимацией. А она здесь отличная! Цвета приятные, деградации окружения особо нет, внимание и работа чувствуется.
Однако всё приходит к концу, о чём будет думать только грустный взрослый. И даже если Alternative вырулит в ваших глазах на что-то неплохое, то он сразу же скинет вас концовкой. Настолько она нелогична, настолько пуста по идеям и настолько плохо обошедшаяся с персонажами. И даже "вечный" третий удар, что есть в каждой Фури тут не будет проблемой. Проблемой будет то, что такую оставили вот так, висеть на личных желаниях, висеть по пути наименьшего сопротивления. Все проблемы просто отбрасываются, появляется героиня и вам дают концовку. Не спроста Харуко не повернется лицом к зрителю в финальном кадре, после такого даже ей тяжело смотреть в глаза.
Дополнительный утюг за видения Харуко в концовке/10, т.е. 6/10
в смысле, всё FLCL