![OneMoreJackie](https://shikimori.one/system/users/x48/59928.png?1447250519)
Подарок фанатам, кошмар для консерваторов
Давайте сразу, это тот самый Trigger, который народ любит всем сердцем. Феноменальное чувство момента, отличная динамика, абсурд, удивительный экшн, самоирония, харизма персонажей и чуть ли не магическое чувство ритма. Абсолютно всё они смогли уместить в один полный метр, переполненный самоцитированием и иронией над собой!
Однако
При всей осознанной иронии над своими клише, именно полный метр демонстрирует на сколько всё смешивается в тотальный бред, когда пытаешься соединить все культовые элементы прошлых работ. Там, где ГурренЛаганн подводил к эпику достаточно плавно, а КиллЛаКилл не скрывал абсурд с самого начала, Промар выводит сюжет на рельсы абсурда лишь к концу второго акта, до этого не трогая сам сюжет. Осознанно ли сделан такой скачок в тотальному сюжетному бреду? Уверен на 100% что ДА. Именно на этих сценах фанаты воскликнут "АХ, ТРИГГЕР, ТЫ ОПЯТЬ ЭТО СДЕЛАЛ! ВОТ УМУДРЯЕШЬСЯ УДИВИТЬ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ЖДЁШЬ ПОДОБНОГО!". Вот только это фарс ради фирменного фарса. Эдакая огромная шутка сценаристов и мне обидно, что весь сюжет свёлся к этому. Не раз и не два слышал фразу "надо идти не ради сюжета, а ради ...", в то время как я даже КиллЛаКилл могу рекомендовать запустить ради сюжета т.к. серьёзный эпичный щачела и абсурд в них вписаны великолепно!
Промар - это огромный подарок фанатам, творческая вспышка после воздержания, взрыв энергии горячо-обожаемой мною студии!!! Но не фильм, который будешь рекомендовать всем и вся. Это праздник любимого стиля, любимых моментов, любимых клише... это концентрированные неразбавленные эмоции! Вот только Триггер я ещё полюбил и за уникальный подход к истории, которая здесь пережата и упрощена ради большего количества "ВАУ" моментов. И это не плохо! Просто на данный момент это та самая работа Триггеров, где всё превыше содержания. И как бы не была крута лента, она не уникальна. Вспоминая её, вспоминаешь прежде всего Триггер, нежели персонажей и эмоции что с ними пережил.
3 из 5
И да, я признаю сколь редки экшн-полнометражки, особенно с уникальным стилем и угаром, но не вижу смысла давать погрешность. Мнение то субъективное.![:tea2: :tea2:](/images/smileys/:tea2:.gif)
Однако
3 из 5