Сначала я подумал, что смотрю Kill la Kill на максималках. Потом началась вторая половина и сравнивать мне уже было не с чем. Возможно, я скажу это, потому что ещё не успел ознакомился с работами Ufotable, но для меня это пока что самое графонистое аниме. Да, я смотрел Ванпанча, Моба и Вайолет, но тут наверняка благодаря полнометражности рисовка представляют из себя просто феерверк для глаз. Хотя... правильнее будет сказать... аниме не лучше. У него просто свой, особенный, восхитительный Триггеровский стиль.
Наверное из текста выше вы могли подумать, что я фанбой TRIGGER и... да, после этого аниме я понял, что я безусловный фанат этой студии и как порядочный фанбой, все огрехи Франкса спихну на A-1
К сожалению, в кинотеатре был довольно тихий звук и я не смог в полной мере насладится аудиокартиной. При этом, звучавшая, наверно, трижды в фильме главная тема запала в душу. Она подарила почти что те же ощущения, что и Ryuko Matoi's Theme из Kill la Kill. Но главное — в этом фильме было лучшее аниме 3D что я видел. Это именно такая 3D графика, которая должна быть в аниме. Именно так её надо использовать. Именно это она должна позволять творить с постановкой боёв, сцен, камеры... 3D здесь почти не отличимо от 2D. Надеюсь пересмотреть аниме вновь, как только смогу скачать или даже купить копию для домашнего просмотра. И боюсь начинать смотреть Overlord, учитывая, как его третий сезон ругали за 3D...
Про дубляж:
Есть ощущение, что голос Гало Тимоса переигрывает. Возможно, это оправдано оригиналом, не знаю, но в некоторые моменты ощущаешь себя ребёнком. В том смысле, что некоторые переигрывания... они как-будто для мультика для детей. В остальном огрехов не чувствовал, хотя опять же, в кинотеатре было недостаточно громкости. К сожалению, в других кинотеатрах цены были в 2-3 раза выше
Резюме
Если понравились предыдущие работы студии, то идти в кино обязательно. Если любите жанр меха, то в кино или нет, но всё равно обязательно посмотрите. Хотя бы чтобы знать, как оно может быть ещё нарисовано и подано.
Про дубляж:
Резюме
Спойлер для взбудораженных яойщиков
Успокойтесь, это было искусственное дыхание. И да, это было красиво.
Спойлерная шутка