Смотрел как только вышло в цифре. Зацепило. Очень крутой по визуальному дизайну проект с несложным, но неплохим сюжетом, с восхитительным Хироюки Савано на саундтреке, что только добавило задору картине - саундтрек махом улетел в плейлист. Не вижу смысла искать параллели прежних ораторов с Гуррен-Лаганом, поскольку сходство только в жанре - меха, и не более.
Сабж состоит, по сути, из элементов, которые легко можно раскидать по критериям вкусовщины - нравится-не нравится. Кому-то Савано кажется однообразным, кому-то не нравится полигональный стиль арта, кому-то не нравится сочетание кислотных цветов с геометрическими формами, однако, если это все не имеет для вас значения, то вы получите очень хороший полнометражный фильм про пожарных в не совсем обычном мире, живущим по несколько странным законам.
Как по мне - 9/10.
Как по мне - 9/10.