Окей, я посмотрел 51 серию, поехали.
Сразу скажу, отзыв субъективный, несогласные с моим мнением - милости просим в комментарии. С радостью окажусь неправым.
Из плюсов:
рисовка - смотрится красиво, мне рисовка оч понравилась.
стилистика - аниме немного е6@нут0е. Да, здесь вы можете смотреть 10 секунд на то, как ржёт солнце. Ок. Штука необычная, поэтому скорее +, я такое встречал редко, мне зашло
Мир - интересный концепт. Простыми словами - разрабы попытались сделать мир " шизанутым"
НО давайте взглянем на ситуацию в целом.
Разрабы немного не смогли дожать идею с шизанутостью мира. В итоге:
попытка этой идеи в итоге скорее мешает и раздражает, выглядит очень низкосортно.
Юмор - оч слабый, оч плоский, одноуровневый. Когда тут шутят, хочется просто сделать вид, будто ты этого не заметил)
Сюжет - простой как 2x2, не интересен первую половину.
Если не конкретизировать, самая проблемная часть аниме - что тут попытались разжевать абсолютно всё, что только можно.
Любой кусок доведен до абсурда, чтоб даже человек с лишней хромосомой смог понять, о чем тут идет речь. Например, ОКР моменты у Дэс кида. Упомянуть разок про то, что у него есть пунктик на симметрию - окей, я это приму. Добавить мелкими моментами, что когда что-то криво, чтоб мол, глаз дергался, или друзья подкалывали, ваще прекрасно было б.
НО! Мы сидим и во время боя смотрим, как пацан такой ух емааааае какаааая симметрия мввгиапвиаприопатап прекасно восхитительно невероятноволшебнопотрясающеincredibleunbelivblbyldjfgdffkfghdf. Даааа...) С кайфом)
Одна из пушек пацаненка - до абсурда тупая, и просто ржет со всего, чего только можно.
Вторая пушка - до абсурда ссыкло.
Кошка блэр - ваще появилась на 4 эпизода вроде как за всё аниме, просто перс ради комичности добавлен, ни за чем не нужен тут.
Экскалибур - тоже, абсолютно юзлес кусок мема..)))
В целом, персонажи вроде классные, но многие черты возведены в абсолют... Нахрена..? Не знаю...
В итоге:
Персонажи не выглядят живыми.
Всё слишком наивно и просто.
Ты за них не переживаешь.
Тебе не интересно смотреть за этим.
Когда персонажи " растут и преодолевают себя ", этот момент нормально не раскрывают, просто происходит пятисекундный бум и хоба-боба я больше не трус, хоба-боба я больше не безумный)
Ближе к 40-ым эпизодам наконец-то стало интереснее в плане сюжета, ура-ура, хоть какое-то спасибо.
Подводим мега гига итог.
Аниме слабое. Если вы ждали здесь чето прям хорошее - не дождетесь.
Если вы оцените юмор здесь - окей, флаг вам в руки, может, вам даже понравится.
Хотя, что уж говорить, я не знаю, 10к людей поставили 8 баллов, 9500 поставили 10 баллов. Мне вас не понять, господа) Но, дело ваше.
Подходит под фоновый просмотр, под чай сойдет. Остальным порекомендую поискать что-нибудь другое
Если вы входите в те самые 20к человек, которым это понравилось, напишите мне пожалуйста, сколько вам лет, чем вы по жизни занимаетесь, интересно капсец
Из плюсов:
рисовка - смотрится красиво, мне рисовка оч понравилась.
НО давайте взглянем на ситуацию в целом.
Разрабы немного не смогли дожать идею с шизанутостью мира. В итоге:
Сюжет - простой как 2x2, не интересен первую половину.
Вторая пушка - до абсурда ссыкло.
Экскалибур - тоже, абсолютно юзлес кусок мема..)))
В итоге:
Персонажи не выглядят живыми.
Всё слишком наивно и просто.
Ты за них не переживаешь.
Тебе не интересно смотреть за этим.
Подводим мега гига итог.
Аниме слабое. Если вы ждали здесь чето прям хорошее - не дождетесь.
Если вы оцените юмор здесь - окей, флаг вам в руки, может, вам даже понравится.
Могу ли узнать, что конкретно зацепило?
Ты определись что ли
@Desterion@Bibobumba я-то как раз определился. На это идет расчет, что он таковым является. Я считаю бредом, что они довели до абсурда абсолютно всё, кроме конкретного того, что нужно было доводить до абсурда. Мир по задумке шизоидный, местами оно так и выглядит. Но по итогу, чисто мое мнение, выглядит это убого. Ибо, как по мне, недожали.Либо разрабы должны были вкинуться чем-то потяжелее, и сделать конченный, но шедевр.
Либо разрабы могли отложить галлюциногенные вещества и сесть продумать историю и сеттинг нормально.
В итоге они чуть-чуть обдолбались. Но шедевра не получилось. Потом начали пытаться что-то придумать, но вышло не очень. Чисто мое мнение, опять же
@Desterion, Посмотрела примерно в 13 лет, тогда это был мега популярный тайтл. Зашло чисто из-за атмосферы, хотя концовка даже тогда казалась слабой.@Desterion@Hirugava Deyron, cпасибо за коммент!@DaHank@Aphos, ну хз, все самое лучшее было адаптировано, да арку Арахны печально что поменяли, но шито поделать, а после пошёл дикий слив и попытки допилить историю до конца хоть как-нибудь, что в аниме, что в манге