Несмотря на то, что я абсолютно не понимаю сути игры сёги, несмотря на раздражение к шуточкам про лоликонщика, несмотря на вяленький в основном малолетний недогарем, несмотря на халтурное отношение к рисовке фонов (один раз я точно видел здание с очень плохим разрешением), мне понравилось это аниме.
Затрудняюсь сказать что именно понравилось. Думаю, основная заслуга лежит на режиссёре, который каким-то хитроумным способом, несмотря на описанные выше недостатки, смог сделать аниме действительно интересным. И, конечно, нельзя не отметить музыку от Кенжи Каваи, которого я отметил ещё со времён просмотра самого первого "Призрака в доспехах", из последних аниме также написал музыку к "Мобу..." и вот теперь очередная порция прелести. Воистину музыка может творить чудеса!