Не понимаю недовольство предыдущих двух отзывов, однако могу сказать, что аниме вышло на уровне, мне понравилось.
Эта очень красивая сказка со счастливым концом, своя эдакая интерпретация легенде о короле Артуре и его верном спутнике Мерлине (в лице Арауна). Схожесть может быть и минимальная, но все же присутствует.
Авторы сделали упор не на одном герое, а на нескольких сразу. Те, кто ожидал, что король-демон начнет одним взмахом мечи уничтожать целые толпы зла и несправедливости очень сильно разочаруются, так как каждый из персонажей играет свою собственную роль. Каждый делает свой вклад в развитие сюжета и неразрывно связывает себя с ним.
Сериал поднимает очень серьезную тему, а именно тему божества и веры в него. Спойлерить не буду, так как чтобы понять смысл происходящего нужно именно смотреть тайл, вникать в него. Там не все так однозначно, даже после просмотра тайла могут возникнуть вопросы, на которые сразу то и не ответишь.
Развитие сюжета может быть и линейное, но не без своих сюрпризов, вроде встречи поющей эльфийки и мальчика, который в нее влюбился через много лет спустя.
Красивая вселенная, непростые персонажи, еще более сложные отношения между ними.
А еще то, что аниме было завершено. Все было сказано, все показано и не возникает чувства неоконченности истории. За это просто огромный плюс тайлу.
10/10
10/10