Приветствую

Примерная схема работы фансервиса в этом аниме, авторы буквально тычут им зрителю в лицо.
Не сюжетные составляющие можно похвалить. Рисовка и её проработка в крупных планах хороша, некоторые моменты неплохо анимированы приятные музыкальные мотивы, юмор, мало, но есть. Ну и большое поединков, да и стали они покруче. В остальном этот финал слаб, лично у меня к этой франшизе нейтральное отношение, но вот более критически настроенный человек разойтись может не на шутку. Например, уровень магии стал сильнее чем в прошлом, однако никто даже толком урона не получает. Или имеется какая-то дешевая халтура со случайным перемещением земель, домов и персонажей, прост чтоб продлить хронометраж. Элементы индийского кино - " я твой брат, сват, мать, отец", просто рукалицо. Сама эта мифология, схожая со Скайримом, про драконов научившись людей магии, дабы они мочили других драконов, тоже какая-то никакая. Опять таки всё свели к перемещению во времени. Вот на это всё я смотрю терпимо, хоть это конечно и ерунда. Но что хуже всего это концовка, битвы с драконом Анкологией мне просто не понравились, а сам главгад и вообще завершение истории какая-то ахинея.
В общем и целом по самой франшизе: легко смотрится, есть прикольные персонажи, но определенно хуже большинства других длинных сериалов. Чего-то постоянно не хватает. ПМСМ.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 7/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 7/10
Моя личная оценка 5/10. Рекомендовать могу только если хочется добить серию, ежели не понравился прошлый сезон,то лучше посмотреть что-то другое.

Итого:
• Рисовка - 7/10