Начал смотреть фт давно, аж в 2009 (?) и мне нравились почти все арки. (Почти, потому что имеются и косяки. О них ниже) Где-то были смешные моменты, а где-то я запасался платочками.
Рисовка улучшилась и смотреть стало приятнее. Опенинги почти все хороши (последний не понравился), а все остальные мне нравились! С первого сезона нам показывают крепкую дружбу, и аниме вообще в целом смотрится залпом. (+к тому моменту, как я начал смотреть - было выпущено уже достаточно большое кол-во серий, но до конца аниме было еще далеко). Однако потом всё становится слишком очевидным, т.е. мы с первых серий уже понимаем, что гильдия дружная, крепкая и порвет всех и вся за друзей(!) Именно друзей, да, в аниме были шуточки, что-то похожее на любовь(не дружескую. Например У Джувия Локсар к Грей Фуллбастер , и то не взаимную) , но большую часть аниме занимает именно дружба. В целом персы то неплохие, но иногда ведут себя уж слишком глупо. Например, иногда было тошно наблюдать за тем, что делает Грей. Он вроде и не глупенький, но иногда ведет себя, как маленький ребёнок.
Если говорить серьезно, то арок было достаточно много, и у героев на протяжении аниме и манги было куча проблем, но мне кажется, или они относительно легко со всем справлялись.. Плюс, почти после каждого боя их враги вдруг резко становились с ними близкими друзьями, готовыми прибежать на помощь в любое время дня и ночи. (Как будто не они несколько серий назад бились насмерть )
Ладно сюжет какой-то слишком очевидный, но герои? С ними ничего не происходит. Почти никакого развития нет. Их как показали в какой-то арке самыми сильными, так они и остаются самыми сильными, но давайте посмотрим правде в глаза - Такого в принципе быть не может. В таком случае, нужно было хоть показать, как они постоянно тренируются, а то получается так, словно у них чудовищная мощь и сила появляется из ... (из чего? Откуда?) Хвост феи никогда никого не теряет, что очень странно, учитывая, что у них бесконечные бои. Мне нравится смотреть на бой, очень круто выглядит всегда, но мне не нравится смотреть на то, что они никогда не проигрывают, у них никогда никто не погибает, они всегда супер удачливые. Просто при просмотре ко всему этому привыкаешь и уже не так сопереживаешь, потому что и так понятно, что они снова одержат победу. Когда появлялись новые гильдии была надежда на что-то масштабное и интересное. Вот например арка с саблезубами. Их ведь не назовешь какими-то дохленькими, достаточно сильные и весьма интересные персы, но нет, надо всё слить! Мне конечно Нацу нравился с первого сезона, но тот факт, что он какой-то слишком сильный (Ну очень сильно выделяется по сравнению с другими) со временем надоедает.
Ну, поскольку осталась одна серия, то можно уже хоть какой-то вывод сделать.
Да, Хвост феи - одно из любимых аниме, но таковым оно является по большей части из-за первого сезона и того факта, что это первое просмотренное аниме. Некоторые опенинги, пожалуй, будут любимыми еще долгое время и я 100% еще пересмотрю фт. Сомневаюсь, что до конца, но начало точно.
В общем, 7 из 10, но оценка такая в основном из-за концовки, которую слили
Ну, поскольку осталась одна серия, то можно уже хоть какой-то вывод сделать.
В общем, 7 из 10, но оценка такая в основном из-за концовки, которую слили