Дроп на 10-ой минуте. Настолько наплевательского отношения к зрителям еще стоит поискать. С первых же минут авторы адаптации буквально кричат нам: "мы сделаем все настолько убого и не логично, насколько это вообще возможно, но, вы все равно схаваете".
Давайте разбираться. О чем можно судить всего по 10-ти минутам этого произведения?
С первых же минут зрителя озадачивают отрывками из прошлого героини. В совокупности с описанием к сериалу такой ход кажется обоснованным и потому лишь еще больше интригует нас. Вы, буквально уже предвкушаете горечь от томительного ожидания выхода новой серии, но...уже сразу после неплохого вступления все начинает идти комом. Образ героини, которая могла приглянуться зрителю миловидной внешностью преподносят настолько шаблонно, что симпатия к ее персонажу отпадает сразу. Я не знаю, насколько нужно атрофировать свое мышление, чтобы поверить в фразу "хочу к папе и маме". О сцене с птицой я и говорить не хочу. Уровень драмы на уровне истории становления Майка Тайсона. Но, акцентировать внимания на этой сцене не хотелось бы, вероятно, она еще выстрелит в сюжете.
Двигаясь дальше по хронометражу мы встречаемся со вторым героем истории- серийным убийцей Айзеком. Сразу о его поведении: "посмотрите какой я злодей, бу-у-у-у, бегите-е, я всех убью-ю-ю, я ужасно стра-а-шный". Архитип настолько несносно-убогого персонажа-злодея доводилось наблюдать лишь во вселенной Черного Клевера. Впрочем, если характер Вас не смутил, то, вероятно, экшен сцена после знакомства с ним будет для зрителя более многословной. Что же мы наблюдаем? Двадцатилетняя недо-копия Макото Шишио в тщетных попытках старается догнать маленькую тринадцатилетнюю девочку. Да, возможно, ей действительно удалось забраться в комнату. Но то, что зритель вынужден лицезреть дальше не поддается никакому объяснению. ГГ решает спрятаться от злодея. И, если вариант с таким исходом для цели дальнейшего побега вам кажется логичным то- забудьте. Она решила просто СПРЯТАТЬСЯ В КОМНАТЕ С ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ.
Предел безумия аниме все набирал свои обороты. И вот, когда казалось, что дроп неизбежен в голове промелькнула слабая надежда, что адаптация сможет удивить смелым сюжетным поворотом и...НЕТ. Авторы не удивили нас даже обычным клеше. После попыток, если это можно так называть, найти ГГ маньяк чтобы Вы думали? ПРОСТО УХОДИТ!!!!! Испуганная психопатом девочка зачем-то возвращается к птице и начинает перешивать ее. Конечно, Айзек возвращается сразу же после того, как Рэйчел закончила все свои дела и ей пришло время убегать от него.
Подытожив, на данном этапе произведение можно оценить лишь на 3-ку. Есть ли у него шансы? Вероятно и есть, но слишком уж это маловероятно. Судить можно даже из сцены знакомства Рэйчел с доктором. Студия не дает зрителю думать, она словно навязывает вам голосом нового персонажа:" Я новый персонаж, меня зовут Даниэль, я твой лечащий доктор, я якобы добрый персонаж". Очень показательный момент, ведь эту сцену можно было бы отыграть намного лучше, оставив в сердцах зрителей некую загадку.
В общем, аниме СОВЕТУЮ зрителю на последних стадиях деменции головного мозга. Всем остальным- однозначный дроп.
@ToBrewTea,Сейчас бы судить аниме по первым 10 минутам...........
@ToBrewTea@Хлебушек ^_^, Ну а что, разве, например, Вы сможете ответить на эти вопросы?@WheatFox, для Вас, конечно, что не лей в глаза-все Божья роса. И читать еще не научились, ибо я указал, что игра-это игра, а мы разбираем аниме адаптацию. Если Вы способны ответить на вопросы о логике сия шедевра-пишите, нет-воспользуйтесь своим же советом.@ToBrewTea, посмотреть 10 минут - крест на тайтл,лол,не смеши народ...@ToBrewTea@Rustics, опять, и, конечно же, как и сия гениальный тайтл, отвечать на вопросы в отзыве Вы не собираетесь.@Rustics@ToBrewTea, нуу... Немного странный отзыв, ладно...Думаю, что смогу логически объяснить твои вопросы...
Рейчел ведь маленькая девочка, она проснулась в странном мест, и ее ещё подводит память. Конечно, она испугалась, и захотела вернуться к родителям. Но тебя смутило то, что она вспомнила их... А почему? Неверное, потому что сейчас не привыкли видеть девочек ее возраста такими робкими... И плюс Рейчел верующая, и у нее в пямяти сейчас только общие воспоминания с семьей
А насчёт Зака, то там будет оговорка, что он туповат немного.
Птицу она зашивала потому что
зашивать воедино и хранить рядом то, что ей дорого.
Но это субъективно мое мнение по поводу вопросов, может у них есть другое объяснение... И тебе вполне не подойдёт мое
@ToBrewTea@JohnSmith, да, вероятно, использовал не то слово. Не хотелось говорить о тайтле в целом, поскольку я действительно не играл в игру и не читал мангу/ранобэ. Но, касательно 1 серии аниме мои слова все еще актуальны. Почему? Да потому что есть набор объективных факторов которые позволяют произвести оценку. Я говорю не о таких факторах как музыкальная составляющая, качество рисовки и ее форма вообще. Нет, я имею в виду безрукость сценариста, слепоту редактора, безмозглость постановщика которые могли допустить ТАКОЕ без преувеличения.@You.are.my.copycat, благодарю Вас за ответ. Было приятно прочитать стоящий комментарий ответной формы к моему отзыву. Но, надеюсь, Вы осознаете, что ответы в стиле "туповат немного" не могут объяснить сюжетные дыры. Это не оправдывает глупости сюжета. Я знаю, что ответить на все вопросы которые я указал в качестве ответа в чате невозможно, потому-то это банальная ошибка, недосмотр, а, может быть, и халтурная работа сценариста в целом. Но, опять же, аниме- это чья-то работа, это деньги инвесторов, целая схема, система отношений, и допускать ошибку в самом важном- просто наплевательское отношение к зрителю, по типу "и так сойдет, и так схавают". Если после прочтения у Вас возникло чувство типа "да я же все объяснил/ла, прошу, найдите мой комментарий выше и дайте ответ хотя бы для себя.@Порочная Монашка@ToBrewTea, Как же я с тобой не согласна. Аниме сделано в точности по игре, все сцены, все персонажи, их харктер. Это всего лишь первая серия, да и как ты говоришь, всего 10 минут . Всё, что ты написал выше, дальше будет логично объяснено. Да и вообще, не понимаю таких людей, которые пишут такие громкие отзывы не досмотрел аниме до конца.@ToBrewTea, нет, все в порядке. Я уважительно отнеслась к отзыву. Все же есть недочёты...@ToBrewTea, знаешь, хороший отзыв.Но я задаюсь другим вопросом.. Откуда эти иллюзорные фанбои, которые не хотят видеть истины? Понравилась игра - значит аниме тоже должно понравиться, так получается.. Еще довольно забавно, что судят они аниме по игре, приводя её как аргумент тому, что тайтл хороший, не смотря на то, что конкретные претензии и оценки идут к самому аниме, а не к игре.
С самого начала эта Рейчел или Ребекка (как её там?) оттолкнула своей шаблонностью. Это даже не шаблон уже, это заготовленные черты характера, купленные у низкосортного писателя-фрилансера, а о Заке и речи быть не может, аутизм-псих-конеки-злой-онеме-псех.
Все же дам шанс, посмотрю что будет. 1 серия в неделю не вызовет у меня маразматическую деменцию, надеюсь..
За трату времени на написание отзыва, зная при этом, что фанбои даже не вникнут в суть и будут яро отрицать, не отвечая при этом на твои вопросы - респект и уважение. Да и байт хороший, вон сколько 12-ти летних
@ToBrewTea@consuming, очень приятно, благодарю за отзыв.@ToBrewTea, я,разве,говорил,что это гениальный тайтл?Просто судить по первой серии,по-моему глупо.