![Yokara](https://shikimori.one/system/users/x48/218142.png?1517725755)
Тайтл максимум на 6 баллов. Если вкратце, то просто треш.
Начну с плюсов: хороший дизайн для тех, кто не видел игру; очень хороший эндинг; хорошо подобраны сейю. На этом плюсы заканчиваются.
Не буду упоминать в минусах, что персонажи ведут себя как полные дегенераты, а логика отсутствует - это уже всё сказали до меня. Я бы хотел заострить внимание на отличиях от игры, так как лично меня это разочаровало гораздо больше: ключевые и важные сцены слиты в ноль, та же сцена в газовой камере, в игре довольно эпичная, здесь показана бегло и с отсебятиной. Наркотрипы не такие инфернальные, как в игре. Дизайн меня тоже разочаровал: вместо "амфетаминово-героиновой" доходяги (смотри изображение) я увидел довольно милую лолю в шортиках. Что это? Так быть не должно. Почему такая внешность? Заку же вообще сменили характер, превратив в аНеМе-ПсиХа, хотя в игре он был в основном просто тупым агрессивным быдлом, и, честно говоря, это шло ему больше. Ну не чувствовалось там, что он настолько поехавший, каким показывают его в аниме.
Учитывая малый бюджет и количество серий, мне кажется, нельзя было аниме сделать нормальным. Здесь очень важно показывать окружающую обстановку в деталях, чтобы не терять логику происходящего. Чтобы у зрителя не создавалось впечатления, будто он смотрит какую-то мистику.
1280x720
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/218142/648228.jpg)
@Yokara, кстати да, в игре персонажи были приятнее. Но тут роль играет не столько лексикон, сколько игра сейю, которые передают эмоции как-то...не так. Имхо, в большинстве случаев у того же Зака интонации должны были быть совсем другие, а в итоге сложилось ощущение, что сейю сам не знает, как надо озвучивать. Эмоции не те. Тут уж все зависит от интерпретации, но впечатление портит. Хотя на фоне остальных персонажей Зак кажется наиболее адаптированным и, в какой-то степени, иногда даже трезвомыслящим персом.Только вот не пойму мотивов сценаристов, которые решили убить последнюю каплю логики:
Будто специально стараются все испортить еще больше
@Yokara, полностью согласна