Как всегда, удивляют рейтинги на подобных сайтах. Очередной исэкай про задрота в мире аниме-деффачек, которые ему дают, несмотря на его отвратный характер, имеет среднюю оценку выше, чем что-то хоть мало-мальски интересное... Ну, с другой стороны, чего еще ожидать от отакунов-ноулайферов.
Первая серия понравилась сразу, но не сразу зашла. Дальше сериал смотрелся легко, как уже давно ничего не смотрелось. Обилие тематики айнов заставило подумать, что автор оригинальной манги - айн или интересующийся. Так или иначе, аниме это пошло на пользу. Вот что ему точно не пошло на пользу, так это отвратительные компьютерные медведи и обилие сцен с едой. Но и с тем, и с другим можно вполне смириться ради интересного многослойного сюжета, приятных персонажей, в том числе и условных "злодеев" (условных, ибо их мотивация, на самом деле, вызывает определенное сочувствие) и ощущения грядущей эпической развязки. Надеюсь, мангака не станет сильно сливать историю ради увеличения продолжительности манги, как это делали мастадонты жанра (да, я наивный мальчик, верящий, что мангаки рисуют мангу не только ради бабла, ога).
8/10 за приятно проведенное время.
З.Ы. Шутки про член и дерьмо, как ни странно, не особо напрягли, но всё же, было бы лучше, если бы их было ещё меньше.
8/10 за приятно проведенное время.