В отличии от первого сезона, этот ремейк законченное произведение. Но какой ценой это сделали? Вместив в 23 серии 23 тома создатели вырезали кучу деталей. Например, в начале они многое упустили, в основном то что уже было снято до них, и быстренько перешли к тому, что не было еще на экране. Вот так просто. За несколько серий. Когда в первом сезоне на это ушло куда больше минут. Сериал очень сжат, очень-очень сжат. Но закончен и красив, несмотря на некую криворукость аниматоров они все равно могли показать некоторые красивые виды, которые мне понравились, да и некоторые сцены сняли особенно красиво. Но лучше почитайте мангу, даже если вы посмотрите сериал, все равно многие вопросы останутся, конечно на самое основное ответят, но лучше полезть в мангу. Да, я ее сам еще мало прочитал и ориентируюсь по рассказам других, но даже то что я прочитал, уже говорит о том, что студия решила снять только основу. И это воистину печально. Могли бы и не поскупиться и сделать 50 серий и всё что есть снять, даже если разделив на пару сезонов, но нет. Жаль конечно такую мангу, с одной стороны радует, что её решили переснять до конца и еще больше народу о истории узнало, с другой стороны, ну кто же так сжимает повествование? Смотрите на страх и риск, скорее всего вам может и понравится, как ребятам выше, если не знать всю полноты картины, но без манги всё равно вопросов будет куча, как уже говорил. А может вас и оттолкнет такая экранизация от манги. Этот исход тоже вероятен и невероятно удручающ. Я же продолжу мангу потихоньку.
@Wandering Violinist, тоже считаю аниме вполне нормальным, чтобы глянуть разок, но то что первоисточник такой большой даже не знал. Да и не сказал бы, что при просмотре возникает ощущение того, что авторы пытаются впихнуть слишком много событий, в отличи например от Легенда о Гранкресте, с которым именно так и было.@Wandering Violinist@Matigo, как по мне, больше про второстепенных персонажей вопросы возникают, их слишком много в какой-то момент появляется, ну да ладно. Может без манги и первого сезона и вправду кажется, что всё нормально.