Господи, какая же жиза. Верю, верю, верю.
В аниме крайне редко встречаю женские образы которыми восхищаешься или которые хоть как-то мне близки. А здесь в самое сердечко.
Мотивация героев играть в ММО принципиально отличается от той, которую нам показывают в типичных историях про задротов. Здесь герои играют ради общения и спасения от одиночества, а не пытаются стать нагибаторами для того, чтобы компенсировать неудачи в жизни. Они не достигают особых успехов ни в реальности ни в игре.
Уже набили оскомину схемы вида: "Мне так сложно общаться, я так стесняюсь" -> "О, если мы говорим о Пылающем Легионе, то мне есть что сказать по поводу Нерзула. И вообще его историю сильно переврали...". Передаю привет "Так сложно любить отаку".
А если мне сложно общаться и при этом мне нечего рассказать об играх, то мне куда себя отнести? И это аниме как раз про таких людей.
Самоуничижение, стеснительность, грусть, печаль, тоска - всё отлично знакомо.
Очень близки мучения героини по поводу того, что надо бы одеться, накраситься и т.д. Мысли о парикмахерской просто один в один.То что за эти деньги можно сундуков накупить =)
Меня не смутило то, что героям под 30. В мои 28 многое было пережито лет 15 назад, но часть мыслей и жизненных ситуаций актуальны до сих пор.
Моя личная оценка, разумеется, 100000 из 10
Но если не углубляться в личные ассоциации, то тут, пожалуй, 8 из 10.
1. Рисовка бедненькая. Вроде симпатично, но дешевизна чувствуется.
2. Не очень понравились флешбеки из прошлой онлайн-игры. Не вызвали эмоционального отклика и не отработали на раскрытие персонажей.
Самоуничижение, стеснительность, грусть, печаль, тоска - всё отлично знакомо.
Моя личная оценка, разумеется, 100000 из 10
Но если не углубляться в личные ассоциации, то тут, пожалуй, 8 из 10.
1. Рисовка бедненькая. Вроде симпатично, но дешевизна чувствуется.
louis.ld#
очень жизненный момент где у героини зеркало тканью завешено ))))
Voerman#
В принципе, чтобы увидеть подобный отзыв я и проскроллил страницу вниз. Тут не могу ничего ни добавить, ни убавить, абсолютно такая же ситуация в тех же деталях. Наверное единственная моя придирка будет только на счет того, что уж очень сильно они стесняются совершенно безобидных вещей как для людей, которым тридцатник стукнул. Хотя мое суждение может быть ошибкой выжившего, ведь со мной и моим окружением в подобном возрасте подобные казусы невозможно и кажутся полной ерундой, а кто-то другой действительно от случайного мимолетного прикосновения раскраснеется и смутится до глубины души.