Почему-то думается, оригинал до неприличия лучше. Ничего удивительного. Когда каждая серия из всего трёх представляет собой альтернативную сюжетную линию, особо не разгуляешься. Непонятно даже была ли попытка сделать качественно. Особенно разочаровала вторая серия, где и в анимации прослеживалось больше всего ляпов и сама романтическая линия вышла наименее цепляющей даже на фоне не шибко впечатляющих двух других.
Аниме с подобного рода построением сюжета принято сравнивать с Amagami SS, как с наиболее классическим примером. В данном случае оно идеально подходит. Там имеется предыстория ГГ, которого бросила девушка, тут же девушка вовсе умерла. Там на каждую арку уделено по 4 серии, тут по одной. Вот и представьте, насколько бегло и не к месту в Memories Off обыгрываются переживания ГГ. А учитывая, что недостаточное, но какое-то время всё же уделяется, вообразите, как мало его остаётся на переход от "я не могу её забыть" к "я снова полюбил".
По итогу никаких эмоций аниме не вызывает. Рисовка от авторов Slayers то смотрелась неплохо для проходняка начала нулевых, то поражала идиотскими кадрами.
5/10.
5/10.