Абсолютный проходняк в своей нише, словно смотрю русские детективные сериалы начала 2000-х, вроде сериала “Каменская” и прочей ерунды. Все дела сконструированы таким образом, чтобы Рёко шла в своём изысканном плаще и по велению волшебной палочки, своего сексапильного вида, яркого образа и зоркого взгляда вершила правосудие. Почему всех остальных персонажей убрали в тень и доставали от случая к случаю, чтобы главная героиня высказала своё мнение и шла к выполнению своего заданию дальше. Мне такая единоличность в лице сильной независимой женщины не нравится. Всё очень медитативно-нуарно скучно, медлительная неспешность в которой недоброжелатели тугодумы, а непревзойдённая Рёко разделывается как с щенками на перепутье в прохладный осенний вечер.
Рисовка хороша, а вот озвучка это пипец, mona mi лучше субтитры. При всей экшеновых красотах и неплохих триллерных историях, отображающую эпоху фильмов и сериалов конца 90-х – первой половины 2000-х годов, тайтлу всё же удалось передать дух и атмосферу, хотя сексапильная девушка на главной роли — это чистая западная калька тех времён. Единственное, я бы мистику убрал полностью.
В общем почитаемо, но сейчас такое не смотрится, а может это я предвзят с этими повесточками. В любом случае, если вы любите триллерно-детективные эффектные аниме с девушкой в главной роли, то это именно для вас. На минуточку 2008 год и вспомнилась Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachiДочери Мнемозины того же года и им я поставил 6 баллов, следовательно этому тайтлу придётся поставить такую же оценку. 6/10.