]Приветствую
1920x1080
Куда же на войну и без макияжа?
Кратко: плохое продолжение первого фильма, со скучным сюжетом, общей несерьезностью происходящего и набором тупиц в виде действующих лиц. Но хотя бы технически фильм не плох.
Продолжение похождений бравого уничтожителя арахнидов Джонни Рико начинается с знакомства зрителя с новыми боевыми товарищами легендарного комдива, которые на поверку оказываются сборищем инфантильных тупиц. И ведь видеть их придётся весь оставшийся фильм. Короче, это первый минус данного фильма. Зачем делать новых персонажей не нормальными людьми, как в первой части, а типичными американскими потребителями оторванными от жизни, которых во время войны с пауками, гибели миллионов людей, смерти товарищей, захвата планеты и самим, находящимся в гуще событий, волнует только невозможность загрузить видео на «Фашбук», мне не понятно. Гибнут они по тупому, а смерть соратников комментируют фразой "оу щит" Если это был такой стёб, то он получился не смешным. Солдаты здесь тупят, не стреляют, боятся, просирают всё что можно и так далее. Вот такая группа криворуких дебилов досталась знаменитому воину. Сюжет пытается объяснить их глупость, тем что они живут на планете где нравы иные, более свободные, но напомню, что действие происходит на Марсе, где человечество борется за выживание с расой насекомых, а в прошлом фильме они даже добрались до Земли с маткой телепатом.
Второе это сюжет, такой же глупый и не далёкий. Если в первой части, он был отчасти глуп, но пафосен и жесток, то здесь он идиотски нелеп и несерьёзен. Даже армейский юмор испортили, забавных моментов два от силы. Ну и конечно сама концепция заражения и дальнейшего уничтожения целой планеты, а также всего флота посланного на убой и крупной космической базы по прихоти всего одного человека - рукалицо. Как это вообще могло случиться, неужели общественное устройство федерации так убого? Или просто автор понапридумывал всякой фигни? Конечно второе. И ещё у фильма есть явные проблемы с логикой, тут у солдат есть самостреляющий пулемёт, он вещается на спину, сам находит цель и умеет двигаться во все стороны. В первой части их не было, кстати. Но тут они есть и возникает вопрос, как зачем вообще нужны солдаты, когда можно понаштамповать таких вот самоходных турелей? Ведь они эффективнее людишек раз в 10. Есть ещё и другие косяки и несуразицы, но это самая очевидная, особенно когда такой пулемёт в кадре убивает больше жуков чем рота солдат.
Технически прогресса по сравнению с первым фильмов не видно, но графоний и анимация на нормальном уровне. Визуальные эффекты неплохие, как и звук, местами он даже хорош. Озвучка нормальная.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 3/10. Приятного просмотра.
Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.
Доспехи смотрятся неплохо
Та самая милашка
1088x612
1920x1080
Куда же на войну и без макияжа?
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 3/10. Приятного просмотра.
Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.
Доспехи смотрятся неплохо
1920x1080Всё это погибнет по воле одного человека, а всем пофиг