Мне не понравилось. Я вообще не смог втереть, что именно хотел автор, снимая это аниме.
Затея, не спорю, интересная. Несчастные девочки (а почему именно девочки?) получают возможность решать свои проблемы магией. Но вот только беда. Аниме нихрена не об этом! В данной истории есть всё, кроме преодоления жизненных трудностей!
По сути, это обычный шаблон, но только главный гг - не плаксивый парень, а плаксивая лоли-тян, от чего ещё более тошно (лично мне).
Первая серия рассказывает о том, как же тяжело живётся нашей многострадальной лоли-тян. Она никому не нужна, никто её не любит, а всё только потому что она не умеет общаться, а весь окружающий мир наполнен отборными мразями. Вы серьёзно, да? И раз лоли-тян не хочет преодолевать трудности сама, то ей нужно подарить пушку в виде сердечка. Стоп. А почему А, наверное для няшности... А я напомню, дорогие авторы, вы сделали аниме в жанре Драма, Психологическое, УЖАСЫ, Сверхестественное. Тогда с этого и начнём.
Драма.
Кроме трагедии психологически забитой (кстати, не понятно почему) девочки нам вообще ничего не показали. Раскрыты истории только 2 волшебниц - Сарины и Цуюно. История гг - это просто какой-то треш. Ребята, это не драма, это психбольница.
Откуда появляются остальные волшебницы - вообще ни слова. Ни их история, ни причины. Вообще ничего. Они просто есть.
Психологическое.
ГДЕ? Где тут психология? Пара размышлений о суициде это уже психология? Или может быть история о том, как девочки травят одну - это психология? Или философские размышления мире этом - психология? Авторы даже не удосужились рассказать о том, почему каждая девочка получила тот или иной артефакт, ибо волшебными палочками трудно назвать.
УЖАСЫ.
Вот тут у меня горело по полной.Пара убийств, несколько травм, кровь - это теперь ужасы? Да тут даже рейтинг 17+. И реально, ответьте на вопрос. В ужасах - пистолет в виде сердечка. В общем, ребята, тут нет ужасов. Просто пара убийств.
Сверхестественное.
Да, бегать с волшебными палочками - это сверхестественно, тут ничего не поспоришь.
Теперь о сюжете.
И тут же сильно горит. Сюжет начинается очень даже интересно, но тут же даёт промах, когда в игру вступают боёвки. Одна боится убивать. Другая любит убивать, но жалеет половину жертв. Третья - двуличная тварь, которая постоянно колдует но до их пор жива. Чувак, которых лучше всего показал боёвки . Хорошо, боёвки тут не главное, согласен. Но они сделаны совершенно не грамотно и лично меня очень сильно бесят.
Сюжет провисает везде. Идея антагонистов - не понятны и от этого кажутся бредовыми. Персонажы постоянно всё скрывают друг от друга, не делятся супер-пупер важными сведениями.
К тому же сюжет сильно петляет от одной истории к другой. Половина действий не объясняются, их важе додумать нельзя, так как нет изначальных данных. Да и постоянно нытьё лоли-тян бесит больше, нежели она была бы парнем. Концовка - странная, славящая любовь т преданность, как и всегда. А про смерти героев вообще можно молчать. Такое чувство, что все они - кошки.
По факту - аниме ни о чём. Уделяет очень много внимания сторонним историям, которые никак не двигают сюжет. К тому же, не понятно как
У меня такое чувство, что авторы хотели угодить всем.
Лично мне очень не понравилось. Много где есть противоречия. Ключевые события не объясняют, но разжевывают то, что можно было бы вообще пропустить. Мой вердикт - не интересное аниме.
телепорт стреляет розовыми сердечками и имеет символ червей?
Драма.
Во-первых, почему она такая робкая? Во-вторых, почему её никто не замечает? Ну то есть вообще никто. Её бьют в школе, брат (да как вы посмели замахнуться на святую любовь братика к младшей сестричке???), при чём брат бьёт похлеще чем в школе, а значит у неё синяки должны быть по всему телу! А родителям, учителям и людям вокруг вообще пофиг. И то есть эта история, не имеющая объяснения о причинах начала такого отношения дома - драма? А объяснение того, почему 3 девочки бьют одну - она им спасибо не сказала?
Психологическое.
трусики, управляющие сознанием людей людей или канцелярский нож, заживляющий раны кровью
УЖАСЫ.
Сверхестественное.
Теперь о сюжете.
И тут же сильно горит
Девочки потеряли палочки, но вместо того, чтобы их искать, они идут купаться на пляж. Супер. А так же, почему-то пол города знает о сайте волшебниц гораздо больше, чем сами волшебницы. И волшебные палочки могут использовать только девочки, то что ими пользуется трап и брат-садамист - это ничего.
это брат гг. Но зачем нам целых пять минут показывают выпирающие мужские причиндалы из женских трусиков, которые, судя по фигуре айдола - на брата не должны были даже налесть? И он же парень, почему он может ими пользоваться?
а гг вообще скрывает от всех причастность брата к воровству трусиков-волшебной палочки, ибо она любит брата, который использует её как боксёрскую грушу.
оружие волшебниц может навредить админам, почему админов так легко убить, отчего админ внутри был роботом и почему в аниме так много намёков я юри и даже яой!
У меня такое чувство, что авторы хотели угодить всем.