То ли я втянулась, то ли еще что... Но под конец мне даже понравилось???
Короче дело было так. Посмотрела я первые две серии и решила бросать, ибо ловила лютый кринж от одинаковых с SAO сцен, только еще и хуже обставленных. И таких примеров было не один и не два. Но так как мне было крупно нечем заняться (карантин, все дела) я врубила с озвучкой Персоны это аниме и смотря один глазом на ноут тихонько разбирала антресоли. И первые 7 серий аниме все больше и больше пробивало дно, и каждый раз, когда я думала, что хуже уже не будет - оно опровергало мои чаяния. Но тут случилась 8 серия. И. Тут внезапно появился сюжет? И причем чем ближе к концу, тем круче все смотрелось. Серьезно, если бы в сериале не было серий 1-7, если бы из них собрали 2 действительно важные для сюжета серии - у этого аниме были бы совсем другие отзывы.
Кроме того, аниме очень странно обрезали. С того места, на котором они закончили, можно было еще серий 20 спокойно выпустить, раскрыв таинственную тян, местных злодеев,, расписать что вообще произошло с Асахи и дать уже нам какое-то внятное завершение её истории.
В общем, впечатления сериал оставил очень смешанные. С одной стороны сценариста бы на мыло (или кто там должен был вырезать всю эту идиотскую воду из первых семи серий и довести сюжетную линию до хоть какого-то конца?). С другой - очень даже няшная рисовка, неплохой чардиз, терпимый ост и приятные такие проблески сюжета с намеком на что-то более адекватное. Угх. Но да, тайтл реально интересный, в том числе потому что проседает не к концу (как многие свежие поделки), а к началу. Прикольно, короче, хоть и странно очень. Я поставила 7/10 за серии 8-12, хотя за серии 1-7 стоило бы по чесноку поставить троечку, но все же. Интерисующимся сериалом строго рекомендую запастись большим количеством терпения, однако.
Например сцена смерти Асахи в игре по ощущениям нагло слизана с аналогичной сцены с Асуной
в особенности того который управляет временем
Ну и вообще что это за фотокарточка в конце?! У сериала конкретно есть схожие с Мадокой Мадокой приемы, но какого-то... ёжика... у нас имеется полностью нераскрытый персонаж и оборванная на самом интересном сюжетная линия вместо сюжета!