Итак, чё у нас там по Внуку Мудреца? Ну, лично у меня один вопрос - в каком месте это исекай? Да ни в каком. Да нное произведение является фэнтези с попаданческой завязкой, чтобы не пришлось подробно расписывать предысторию главного героя и прочие подробности.
Но теперь о плюсах и минусах.
+++
1) Как ни странно, любовная линия. Может, выбор гг пал и не на самую классную девочку. Но их любовь видна, её показывают, и в неё не сложно верить. А о вкусах, как говориться, не спорят. (но там есть свой косяк со скоростью развития событий)
2) Злодей. Тут примерно тоже самое, что и с любовной линией, то есть, мотивация вполне ясна, причины не высосаны из пальца, да и действует он отнюдь не в тупую.
3) Рисовка, пусть и не совсем. Она вполне стандартная и не примичательная (но когда решит разультиться Шин, то тут да, доставая салфетки)
-—
1) Общая слабина. Я уже отнёс любовную линию и Глав злодея к плюсам, но и в минусы они попадают. Дело в том, что они.... обычные, слишком обычные. Вот не ощущается главный злодей ГЛАВНЫМ ЗЛОДЕЕМ, а любовь тем, чем нам её обычно показывают. Ощущение, будто студия изначально работала +- в половину силы, не подавая надежд на этот тайтл.
2) Концовка. Это, конечно, не Смартфон, с которым мой товарищ активно его сравнивал, но всё равно, задел на второй сезон в 12 серийнике смотрится очень не ахти. Особенно, если учесть то, что я написал чуть выше. Линкам надо было либо уже делать полный сезон на 24 серии, либо чуть подкорректировать концовку.
3) Персонажи. Я посмотрел этот тайтл прошлой ночи, и уже никого кроме парочки персонажей не могу вспомнить ни то что по имени, я даже характеры особо не помню. Делаем вывод.
4) "БИЗЗАРНЫЕ СОВПАДЕНИЯ". Господи ты боже мой, столько всего узнаётся в тайтле аккурат в самый нужный для сюжета или юмора момент, что я прям не знаю, что сказать. И ладно бы, если та же самая инфа о том, кем оказывается его дед/бабка/дядька/брат или сестра в самом начале, но нет, нам такие "повороты" пихают даже под конец тайтла. Вот блин за 15 лет Шин никак не мог даже случайно узнать о том, что его родственник является кем-то прям таким, что прям капец.(прошу простить за формулировку, просто не хочу спойлерить(да и сам уже забыл, что там конкретно за "твист" был в 9 серии))
В общем, 5-6 этому тайтлу можно поставить смело и приписать цитату моего друга - В другом мире со смартфоном без смартфона на низко-средних.
Но теперь о плюсах и минусах.
+++
-—