Немного не хватило сценарийсткого мастерства. Все-таки необходимо было вместить большее количество информации в нужный хронометраж. Из-за этого могло возникнуть впечатление, что предыдущие сезоны лучше, хотя честно говоря предыдущие смотрел очень давно (лет 7 назад), и мне они показались скучными и медленными, а здесь в принципе все непонятное можно самому додумать, ничего сложного. Да, и к тому же теперь повествование шло от нескольких героев, причем и от нескольких второстепенных, а в аниме такое не особо умеют делать, когда разные серии идут от разных героев, а потом все это складывается в единую систему(как это работает в зарубежных сериалах).
Сезон же получился, в целом, довольно промежуточным и возможно необходимо было еще сильнее сократить или выбросить ненужное, если конечно стремиться все ранобэ экранизировать.
Персонажей раскрывали в основном новых, старые особо не прогрессируют в сюжете(за исключением Акселератора). И от Тома не хватило его фирменных ударов.
В любом случае понравилась визуальная часть, лично мне очень нравятся статичные монументальные кадры с хорошей прорисовкой. Да и аудио часть довольно неплохая.
В общем хочется увидеть продолжение в виде 4 сезона.
8/10.
В общем хочется увидеть продолжение в виде 4 сезона.
8/10.
@Francesc,@FukouDa@Mental Out, Фрейя передает привет.@sdfxv@FukouDa, уже особо и не помню, что было в NT.Фрейя, Алистер... Кто еще?
@FukouDa@Mental Out, Бердвэй, Мариан, вроде Ренса, да в целом еще несколько жертв точно насчитать можно. Просто Фрейя отдельный случай, так что ее стоит обособить.@Francesc, Смысл в том, что теперь другие ГГ не второстепенные, но местами всё равно не дотягивают до Томного.Хоть этот сезон нужен для перехода к Новому Завету, но назвать "промежуточным"... Хотя тут слишком много проблем, чтобы это оспаривать... И что бы ты выбросил? А на счёт ударов - предыдущие разы были больше за счёт "неожиданности", теперь у него более серьёзные противники и он больше хорош как саппорт)
А в плане "визуала"... У меня не раз был фейспалм, когда камера статична и разговаривают непрорисованные персы продолжительное время, да и в файтингах видны недостатки кадров.
Про 4-й сезон - можешь покопаться у меня в коментах, я скидывал краткое описание)
@kalich411[comment=4916973], Печально это всё... вот у манги не всё так плохо, многие моменты взяты прямо из ранобэ, а и деже момент с Банкой добавили, которого не было. НУ а насчёт хейтеров - хейтят если не все, то многие - фанаты и мимо проходимцы - хз для кого его сделали...