Ну... Как зритель, не читавший оригинала, ранобца, а только смотревший аниме, заявляю, что сия произведение разочаровало полностью. Досмотрел исключительно на уважении к франшизе.
Рисовка не поменялась. + в копилку художникам.
Анимация откровенно скатилась из пафосной первого сезона в передвижение деревянных кукол третьего. Если анимация повседневных сцен ещё выдерживает планку, то экшн-сцены сливаются в хламину. В принципе и рисовка там начинает проседать прям-таки на ура.
Саундтрек хуже, чем во втором сезоне. Но там были божественные песни Kawada Mami, тут бесполезно соревноваться. Но бывало и хуже. Терпимо.
И вот главный-то момент, наконец. Сюжет. Режиссёра мало вздёрнуть. Это его явно провальная работа, которая должна стать клеймом на его карьере. Как такую работу могли пропустить в эфир тоже остаётся не понятным. Вероятно, потенциальные убытки, связанные с расширением и углублением повествования или дроблением содержимого в несколько сезонов, были слишком велики, и от переделки отказались. Либо изначально стояла задача закрывать франшизу, но вроде как впереди был запланирован "Акселлератор"... Не понятными, короче остаются решения руководства, но теперь по существу. На арки выделяется слишком мало экранного времени. Даже человеку, не читавшему ранобэ, становится очевидно, что вырезаны целые куски, здоровые, массивные пласты материала. Зрителя просто ставят перед фактом. "Вот пока тут это, там произошло то, а дальше сам додумай". Это отражается не только на том, что важные события не отражают своей важности, а повествование скачет галопом по Европам, не давая возможности адаптироваться, но и действия персонажей в лучшем случае кажутся наигранными, а в худшем - и вовсе бессмысленными. Диалоги не помогают улучшить ситуацию, а вовсе наоборот, оставляют вопросов больше, чем ответов, ибо похожи на какие-то несвязные бредни.
Итог 4/10, ибо смотреть без прочтения ранобэ - невозможно.
Рисовка не поменялась. + в копилку художникам.
Фьямма в концовочке сказал, что хочет стать героем, спасшим мир, сделать его лучше. Но когда весь план рухнул, а Землю должно было уничтожить потоком энергии, он не вёл себя как сумасшедший, типа Акселлератора, и не казался утонувшим в своих "иллюзиях", а наоборот на серьёзных щах утверждал, что уничтожить человечество - ок. Но стоило только Томе один раз ударить его по роже и посадить в капсулу, всё - он главный защитник текущего мироздания. Даже суток не прошло. Серьёзно? Да, я понимаю, что это давно уже фишечка нашего героя, разрушать иллюзии и заблуждения злодеев, но до этого, они соглашались с ним частично, пересматривали взгляды, принимали возможность существования иного варианта развития событий, но не отказывались от своих планов и своей натуры на 100%. А это что?!!! У человека глобально мировоозрение поменялось за полчаса!!!
Итог 4/10, ибо смотреть без прочтения ранобэ - невозможно.
@DesA, По поводу анимации ты и так всё сказал, да и упоминать не будут, хоть Только в последней серии видно, что "разорились"...Сюжет и режиссура... В этот сезон именно запихнули 9-ть томов ранобэ в 26-ть серий, а надо было бы не меньше 36 и это с учётом того, что не "адаптировали" SS2, где рассказывают про Оллеруса (он был в конце), Гунху и других второстепенных персов, а вообще, надо ещё было сделать рекап предыдущих сезонов, чтобы народ вспомнил прошедшие события. Ещё такой переход от персов к персу завязан на томах ранобэ:
Арка Документа Константина/Терры (Том 14)
Арка Королевской Битвы/Войны группировок (Том 15)
Арка Аквы что Позади (Том 16)
Арка Самородков (SS2) - нет адаптации
Арка Британской Войны (Тома 17-18)
Арка ДРАКОН (Том 19)
Арка Третьей Мировой Войны (Том 20-22)
А на счёт адаптаций в общем, было 3 плана - пилить всё заново, продолжать (3-й сезон), 3-й сезон и арка ВВ3 - мувик.
Вообще тут каждую серию можно обмусоливать и получится громадная стена текста, так что, просто скину некоторые мои коменты)
/comments/5016031
/comments/5015889
А для понимания некоторых моментов, специально приготовил вырезки из ранобэ. Хотелось бы знать твоё мнение после прочтения в виде сравнения)
Аксель против Тейтоку - yadi.sk/i/ujvhsugN14cRkA
Аксель против Айвасс - yadi.sk/i/IXe3XjrXUhSIxg
Аксель против Мисаки Ворст - yadi.sk/i/1cl2AfIri78EyA
Аксель против Томного - yadi.sk/i/rLrd3NaZGBAZYw
Вырезанный момент с Василисой! - yadi.sk/i/O277ZHJwhKl56w
Ангелмод Акселя и концовка в вертолёте - yadi.sk/i/KJD8K7nP2dw4rg
Алистер, Фиамма, Лаура, Оллерус - yadi.sk/i/g3sjtKiQcm2Vzw
Концовка Томата - yadi.sk/i/Paj7YkVBR8LRKg
Концовка Хамазуры - yadi.sk/i/7O0MQI-ZwfILZw
Ну и вся последняя арка с Мисакой - yadi.sk/i/bAl7HTBgA5QG4A
Кстати, есть ещё видос от Гиггука)
@DesA@ShusterAru, друг мой, а ты прям пропёртый фан))) увы, не в обиду, но ранобец читать не буду, по крайней мере пока, может и доберусь когда-нибудь до этого. А так, ты, в принципе, подтвердил мои опасения. Посмотрим как будут развиваться события дальше. Думаю, что наша задача каким-то образом донести, что то, что было выдано в этот раз, было ... ну... так себе мягко говоря. И если студия не хочет потерять фанатов, внимание и деньги, то должна изменить свою политику по производству продукта.@Shuster@DesA, Стараюсь) Но я предлагал не все тома прочесть, а только и только у Мисаки большое количество текста, но оно быстро читается) 3-й Индекс попал в какой-то трешовый период у Посохов, вон того же Акселя уже начали нормально делать и надеюсь, что 3-я Рельсы будет на уровне, а то и лучше 2-й, иначе это будет ппц для франшизы.@DesA, вот за ост странный отзыв, он же на 80% состоит из старых треков, новые на том же уровне. Если ты конечно пару опов не приравниваешь ко всему саундтреку.@DesA@Romka_Beton, соглашусь, ошибочка в терминологии вышла, общий саунд в серии меняется слабо или может даже "оттеночно" от сезона к сезону, не меняя радикально основную тему. Я имел ввиду именно OP и ED. Потому что они реально меняются)@Romka_Beton@DesA, не совсем в тему конкретно индекса, но даже удивился, что к сезону про акселератора они заюзали практически полностью оригинальный ост (из старых буквально пару треков). Удивило именно что потому, что и в индексе и в рельсе на все сезоны играет в более чем половине всего оста то, что было написано для первого сезона индекса.З.ы. опы и эды в третьем индексе и в правду средненькие по песенкам, да к тому же стиль музыки вообще не соответствует предыдущим сезонам, где чувствовалось что это один тайтл.