слишком тянут. да первый сезон был действительно интересным и необычным, эта тема с супергероями не может быть скучной, получение гг причуды да еще и такой сильной, конечно единственное чего ожидаешь это ее роста и реализации по типу крутых эпичных боев, не менее сильных злодеев и развития событий в этом направлении. но последнее на чем у меня хоть как то захватило дух это арка спортивного фестиваля, после нее начался полный застой. Мидория со своими тухлыми 5%, нудная практика и такой же экзамен.
третий же сезон что то среднее между первым и вторым.
новые локации немного захватывающих боев и "трогательных" моментов, и очередной экзамен среди кучи учеников из разных школ.
но суть не изменилась, главный герой все такой же слабачек бегающий с 5%-8% силы на которые скучно смотреть с самого их появления в арке практики, лучше бы он так и ставил пальцами щелбаны от которых все разлетается, и то выглядело занятнее.
конечно все это логически объяснимо, хоть они и обладают причудами но прогресс и их улучшение не минутное дело, только вот такими темпами Геройскую академию можно растянуть на серий 500. пока Мидория опыта и силы наберется, пока сможет использовать один за всех на 100% пройдет не год и не два, единственное на что остается надеется это быстрый словно божье чудо скачет в развитии или большой таймскип, чего я и буду ожидать в 4 сезоне. а иначе как по мне эта тягомотина с его полным покрытием может многим наскучить и сериал пойдет под откос.
рисовка хороша что в эпик сценах что в тренировочных что в обыденное время.
особенно милыми мне тут кажутся женские персонажи, практически все очаровашки с ног до головы а некоторые и вполне сексуальные, вот бери и делай скриншоты один за другим. единственное что смутило это странные непропорциональные тела и конечности в множестве сцен. то ноги шириной в пол туловища то руки, то еще что нибудь. не знаю фича эта такая или просто лень прорисовывать было, но выглядит так себе.
музыкальное сопровождение к концу 3 сезона уже совсем перестаешь замечать, вроде есть а вроде как само собой разумеющееся. скорее всего это из за жанра аниме и его наполняющей, это не тот тайтл в котором саундтреки играют первостепенную роль, а скорее лишь дополняют происходящее. но даже так в первом и втором сезоне звучало оно великолепно и может похвастаться не одной и не двумя композициями, множество саундов уже скачаны и прослушивались мной неоднократно. в том числе замечательные опенинги и эндинги из которых отдельно выделю второй эндинг во втором сезоне от которого аж подергиваться на кресле хотелось, такой энергичный и страстный, сразу чувствуется та самая LiSA с ее пламенным исполнением. и первый опенинг в третьем сезоне который я ни разу не скипнул, на фоне остальных он заметно выделяется своим характером да и звучит шикарно. после него второй опенинг выглядел как отрыжка от первого, ужасный во всех аспектах, они что сами разницы не заметили когда делали его.
персонажи яркие и каждый по своему интересен, на любой вкус и цвет найдутся. да и к третьему сезону не вижу смысла что то о них писать, и так все всё должны знать. как по мне все они вышли приятными и по своему привлекательными, были конечно напряжные моменты самокопание и несерьезное беспечное поведение но связано это все в большинстве случаев с гг (куда же без этого). в остальном ни к кому неприязни не испытываешь, даже к агрессивному враждебному Бакуге относишься с пониманием с самого начала.
в общем и целом аниме без сложного подтекста и детской атмосферой, благодаря чему просматривать его можно не один раз. легкое и в меру увлекательное. остается только ждать продолжения.
третий же сезон что то среднее между первым и вторым.
рисовка хороша что в эпик сценах что в тренировочных что в обыденное время.
@kirilov, в третьем с саундом все сильно стало хуже, согласен.