Третий сезон вышел отличным и смотрелся хорошо, хоть однозначно и уступает предыдущему. Но даже так БНХА держит планку и не собирается её опускать.
Первая половина наполнена захватывающими боями и трогательными моментами, держит в напряжении и заставляет переживать за героев, а самому так и хочется сказать: «Мидория, мальчик мой, как же ты вырос!». Нам больше раскрывают героев, а также злодеев. Если подытожить, то тут действительно происходит небольшой конец начала и начало конца.
Вторая же половина является неким возвратом к более повседневной жизни учеников и всех персонажей в целом. История о том, как они стараются ужиться с прошлым и готовятся к будущему, продолжая обучение, развивая и оттачивая свои навыки, сдавая экзамены нового уровня сложности. Довольно спокойная часть, местами затянутая, возможно для кого-то была и нудная, она не держит в напряжении. Но если капнуть глубже, то именно тут как раз-таки и происходит оборот сюжета на более серьёзный, благодаря множеству диалогов и размышлений героев. Я бы назвала это «затишьем перед бурей». Собственно концовка нам на это и намекает и кажется незавершенной. Однако, она весьма интригующая
Теперь немного о персонажах. Их становится всё больше и больше. Больше харизматичных и ярких героев, учеников и злодеев! Надеемся на их раскрытие, так как есть действительно интересные личности. Нашей 20-ке учеников класса 1-А выделили в целом неплохое экранное время для того, чтобы узнать их чуточку лучше. Кого-то меньше, , но всё же, продвижение есть. Мы видим их прогресс, как героев и это факт. Это касается и других персонажей аниме, что не может не радовать.
Вдобавок неплохое музыкальное сопровождение, как всегда замечательная анимация и хорошая комедийная составляющая и дальше поддерживают всю прелесть этой картины.)
В завершении могу сказать, что это было легкое, приятное и в меру захватывающее продолжение франшизы. Однозначно рекомендую к просмотру и с нетерпением жду фильмов и 4-го сезона
пы.сы. Эх, а ведь кто бы мог подумать, что 7 месяцев назад, когда у меня в планах совсем не было просмотра этого сериала, я всё-таки решусь его посмотреть, а потом настолько втянусь в эту вселенную, что она полюбится мне всем сердцем и душой!? Вот есть в ней и персонажах что-то, что греет душу и оставляет только положительные эмоции