Не до матюков, но смысла в тайтле маловато.
Нет, если бы я смотрела это аниме в онгоинге и каждую неделю ждала заветного выхода, а потом судорожно мониторила субтитры, дабы понять, о чем речь - я бы тоже матюкалась. Я сейчас смотрю другой тайтл, тяжелый для восприятия и со слезами на каждую 3 минуту. Поэтому искала что-то легкое перед "заплывом" во второй сезон. И с этой функцией Тада не может влюбиться справился отлично.
Здесь же хочу вставить ремарку. Возмущаясь концовкой, я обратила внимание на титры, где название звучало Tada never falls in love, что дословно переводится, как Тада никогда не влюбляется - то есть на постоянной основе не имеет это за привычку. Дабберы по-разному каверкали название.
Теперь о сюжете.
Он примитивен, как тапки моей бабули.
Сюжет строится на канонах сказки с вытекающими стереотипами: любовь победит невзгоды, все печали решит Фея-Крестная, только все это на японский мотив. Тут следует сделать ремарку: Красноволосая Белоснежка (или как-то так) тоже сказка, которая и вовсе основана на изначально известном сюжете. Но разница в том, что Белоснежку не пытаются впихнуть в обертку реальности. Ну типа каааам-ооооон, весь сюжет, описанный здесь, невозможен ни при каких обстоятельствах.
Сказка учит нас добру и помощи. Белоснежка помогала гномам, была супер доброй и поэтомукрасавчик-секси принц ее спас. Мораль: будь добрым и счастье притянется. Золушка была трудягой, в итоге - карьерный рост и жизнь во дворце. КОЛОБОК!!! Учит нас тому, что сбежишь из дома - п...ц тебе нагрянет плохо будет.
Если бы Тада не может влюбиться был бы сказкой, то учил бы детей аморальщине, эгоизму и транжирству.
Музыка - соответствует стилистике, не мешает.
Рисовка - все европейцы максимально разительно отличаются от японцев (ну не совсем же оно так). Мы как бы все люди, 2 руки 2 ноги. Блондинки японки тоже бывают. На четверочку рисовка, короче.
Общее впечатление - для работы девочки 14 лет отлично.
Теперь о сюжете.
Он примитивен, как тапки моей бабули.
Крик души на кучу букв о том, почему это так.
Насчет вышеуказанных совпадений - придирка. Их много, да, но в фильмах про любовь это часто встречается. Жизнь принцессы - это вам не сели-встали
. Во-первых, ЕДИНСТВЕННАЯ!!!!!!! единственная. Еще раз. Е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-а-я наследница престола поехала учиться в Японию с одной служанкой? Во-вторых, защита единственной наследницы даже в пределах ее родного замка крайне хромала (когда Тада приехал, у него даже приглашение не спросили - а охрана на фоне медленно прогуливалась к нему). В третьих, она сама же поднимает проблематику: я люблю свой народ, я единственная (не устану это повторять) наследница. У нее нет выбора, она не может быть с Тадой просто потому, что ей нужно быть замужем только за титулованным мужчиной, тем более, что уже решенным. То есть единственный выход для их любви - ее отречение от престола, о чем нам намекают. Мол, либо царство, либо любовь. И в итоге его признания хватило ей, чтобы наплевать на народ, страну, родителей и все то, к чему она готовилась всю жизнь? В четвертых, брак между представителями королевской семьи - решенное дело почти всегда. Это не совсем касается символической власти, как мы видим в Великобритании. Но брак у наследницы, единственной наследницы, это железобетонно решенный вопрос. В этом тяжесть престола, тяжесть всего. То есть - плюй на людей, плюй на страну, ведь ЛЮБОООООВЬ. Неправильно это. Сказали бы, что у нее есть сестра там или брат - тогда и слов бы не было, ответственность будет на других. Это было бы меньшим злом. Но полнейшей ахинеей для меня послужил прилет главного героя. Во-первых, его родители погибли в АВТОКАТАСТРОФЕ по пути на самолет. Так почему он самолетов боится? Потому что родители на машине разбились? Ну серьезно? Ладно это. Прилетает он в страну, прилетает его дружбан. Гг отправляется к принцессе и строит из себя придурка. Ок, пускай. Его друг забыл о миссии и помчался тратить деньги в аэропорту... Тут же... И потерял кошелек. Потом они снимают отель. Потом покупают Гг костюм, потом... сколько же денег они потратили. Школьники. В неизвестной стране. Мораль сей басни такова: потрать семейного бабла. Вот вам и сказка.
Музыка - соответствует стилистике, не мешает.
Общее впечатление - для работы девочки 14 лет отлично.