Мне этот сезон больше первых двух понравился. Почему? Во-первых, тряпко-кун исчез; во-вторых, поднято несколько интересных поучительных тем.
1. Любовь. Одна любит так, что готова сделать что угодно, лишь бы любимый был счастлив, даже не с ней. И готова умереть за любимого. Вторая способна убить любимого раз он не с ней. Две грани любви, её проявления.
2. Дружба. Одни ничего не предпринимают против своего бывшего друга, который теперь в противоположном лагере. Они всё ещё думают о нём, помнят и любят. Другие пытаются убить, раз перешёл на другую сторону - перечёркивают прошлое и дружеские отношения, даже отметают память о том, что ему обязаны жизнью.
3. Добро и зло. Что является злом: гули, которые едят людей или люди, издевающиеся над слабыми? Порой гули ведут себя более человечнее, чем сами люди. Нам показана пара примеров таких отмороженных и больных на голову следователей.
4. Выбор. Как быть, если бывший твой товарищ или возлюбленный стал гулей? Принять его таким, каков он есть или убить?
5. Враг. Тот, кто не похож на тебя или тот, кто маскируется под друга и ударяет в спину?
6. Что лучше: компромисс или смерть? Нужно ли воевать, когда можно договориться?
7. Хорошо прослеживается рост персонажа, как личности на многих персонажах. Явный такой пример - Уриэ, Джузо, Акира Мадо..
За поднятые в этом произведении эти и др. моральные темы сериал заслуживает высшей оценки. И ещё, рисовка здесь мне понравилась. Плохо, когда в середине сериала её меняют, много возмущений по этому поводу. Но по мне, она очень даже ничего. Просто надо перестроится на неё. По поводу раскрываемости новых персонажей. Много поднято тем, много персонажей, освятить каждого нет физической возможности. Видны поступки, слышны мысли, но не совсем ясны причины действий. В этом минус. У некоторых персонажей характер поменялся не входе личностного роста, а волшебным способом от одного сезона к другому. В этом тоже минус.
Ута - моё большое разочарование. А он мне нравился.
Итого, оценка 8/10
Ута - моё большое разочарование. А он мне нравился.
Итого, оценка 8/10
@Светлана Бойчук, боже, Ута в сердечке :ссс