В третьем сезоне заметно ухудшилась рисовка. Ну, то есть, быть может, техника её исполнения стала даже лучше, я в этом как-то не разбираюсь, но увеличилась мультяшность новых персонажей, чего раньше авторы себе не позволяли. Глаза-ромбики, зубы-треугольнички, девочки-сейлормуны... зачем? Впечатление смазывается. Но это, в сущности, не главное, главное - это сюжет.
Изначально Токийский Гуль был историей Кена Канеки и окружающих его людей и гулей. Во втором сезоне, правда, самого Кена было маловато, но, в целом, история крутилась вокруг него, так что смотреть можно было. Хотя бы на энтузиазме от первого сезона. Здесь же нам рассказывают про совсем другого человека.... И это бесит. Серьёзно, я начал смотреть конкретную историю, я продолжил её смотреть, я добрался до третьего сезона, и мне принимаются пихать что-то вообще иное? Создателям сериала следовало бы проявить уважение если не к цельности сюжета, то хотя бы ко времени, которое зрители потратили на первые 24 серии. Ну правда, как самостоятельное произведение третий сезон был бы, возможно, не так и плох (хотя и не хорош), но это же продолжение. Продолжение должно продолжать.
Отдельно хотелось бы сказать про истории второстепенных персонажей. Они есть. И это плохо. Потому что перед нами двенадцатисерийник. Времени мало, мы видим какие-то убогие обрывки. Проникнуться ими зритель не успевает, зато чувствует раздражение из-за того, что они замедляют сюжет.
К просмотру не рекомендую.
Про того же самого, но он потерял память и изменился как личность, так что невелико утешение.
К просмотру не рекомендую.