ооо Боги, как же я ждала выхода этого фильма в кино... Так хотелось вновь окунуться в эту волшебную атмосферу, почувствовать умиротворение, вновь получить заряд хорошего настроения и поверить в добро... что ж, всё это я получила, но в меньшей мере, нежели после просмотра сериала. Да, визуальная составляющая на высоте, саундтрек вписался идеально, тем не менее, в восторге с фильма я не ушла. Новоприбывшие персонажи показались мне недостаточно интересными, истории не хватало той эмоциональности, которая присутствует почти в каждой серии "Нацумэ". Ну и локализация некоторых названий и имен оставляет желать лучшего. в остальном - всё хорошо: в мувике присутствует предыстория, которая гармонично и ненавязчиво вписывается в сюжет, тем самым позволяя неосведомленным зрителям вникнуть в происходящее. Полюбившие герои делают все, чтобы мы полюбили их еще больше, присутствуют умилительные моменты, сюжетные переходы плавные.. что еще нужно для хорошего продолжения истории? Из-за причин, указанных выше, ставлю фильму 7/10.