Хотелось бы просто напомнить всем, что сама история(манга) была создана в 80-х годах, а для того времени, что сюжет, что рисовка - не только оригинальны, но и красивы. Эта история дошла даже до нашего времени и была адаптирована - только за это уже можно похлопать, а то что эта анимка качественно превосходит большую часть выпускаемых тайтлов говорит о многом. Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение, от опенингов и эдингов не оторваться.
Я, честно, не понимаю многих претензий: "герою мало страданий", "герой недостаточно имбовый", "не хватает серьёзности", "нууууднооооо, вяяялоо и вообще бе"(убил бы), "сюжет заштампован" и тому подобное. Напоминаю, манга выпускалась в 80-х и тогда ваше "заштампован" было у руля жанра, это сейчас вы вкусили и говнеца, и глазури, и прочего, что в общем доступе.
Нельзя подстилаться под все запросы и закидоны - кто-то хочет больше романтики, кому-то не хватило закадрового насилия, кого-то вообще воротит - нельзя угодить всем... и совершенно не нужно, ибо история, сама по себе, на высоком уровне и тут уже как сложатся карты - насколько совпадут ваши вкусы и направление истории, а может вы вообще откроете для себя новые двери.
То, что вы пишете, дорогие мои, просто кучкованное субъективное мнение. Истории около 24 лет, она старше минимум 50% обитателей этого сайта, а страших нужно уважать и точка.
У меня, лично, это аниме не вызвало ни поросячьего визга, ни крокодильих слёз, ни скептицизма - это как послушать классику, что бы промыть уши от того мусора, что сейчас называют музыкой или почитать, что бы прочистить глаза. Я смотрел и получал удовольствие, даже немного разочаровался, что это история старой закалки, думал, в мире не всё потеряно.
Концовку я ожидал, многому удивлялся, но всё шло к этому.
Если уж дочитали до сюда, то поняли, что 10/10.
Концовку я ожидал, многому удивлялся, но всё шло к этому.
Если уж дочитали до сюда, то поняли, что 10/10.
@ИкринкаДьявола, не все старое = классикаИ клево рассуждать про "уважение классики" когда ее подают в графоне юрки на льду с бищиками и гейским фансервисом.
@ИкринкаДьявола, "У меня, лично, это аниме не вызвало ни поросячьего визга, ни крокодильих слёз, ни скептицизма.Я смотрел и получал удовольствие, даже немного разочаровался."
что за странное 10/10 тогда? для вас наверное и то что не понравилось не меньше 8/10.
Бред.
@ИкринкаДьявола,>история была написана в 80-х годах
>истории около 24 лет назад
2019-24=1995
У пана проблемы с арифметикой