Давно не было у меня такого желания написать отзыв. Спойлерну - 4/10. А теперь по порядку.
Плюсы:
1) Хорошая музыка.
Что в оппенингах, что в эндингах, что просто в течении серии музыка очень хороша, я прямо каждый раз получал удовольствие от некоторых битов, наверно из-за того что это единственное, от чего можно получить удовольствие.
2) Местами очень неплохая рисовка.
Городские панорамы, пейзажи выглядят очень впечатляюще и при желании можно наделать себе скринов, но желания у меня чет не нашлось.
ВСЁ. А теперь поiхали.
Минусы:
1) Сёдзе.
Сёдзе? СЁДЗЕ???? Седзе это когда гг постоянно насилуют? Или Эйджи? Или мелкого китайца? Я понимаю, что сюжетная линия между Эшем Линксом и Эйджи Окумура это как раз сёдзе. Но остальное аниме это тупо сенен-ай, и это была реальная подстава.
2) Главный герой.
Плейбой, миллионер, филантроп. Ну или парень с IQ 200+, который умеет решительно все,.. как черт короче. И все это в 17 лет.
3) Сюжет.
Тут уже на вкус и цвет, поэтому субъективно - дичь. Много событий постоянно все куда-то бегут кого-то спасать,то одного, то другого, причем первые серий 10 - 15 я уже не могу вспомнить. Как по мне, если бы сериал сократили вполовину, до 12 серий, было бы лучше. Ну и у многих горит от финала, но он как бы соответствует содержимому этого тайтла.
4) Рисовка.
Но она же была в плюсах? Да. Но все деньги ушли на пейзажи, поэтому персонажей рисовали карандашом и под копирку. У всех одинаковые формы лица, подбородки, рты, разрезы глаз.
5) Солянка.
Что еще могу вспомнить? Все хотят изнасиловать или убить гг, абсолютно весь мир против него и он преодолевает все трудности несмотря ни на что. Сюжет для подростков лет 13 - 14. ГГ подросток, раскидывающий все налево - направо. Это конечно типично для аниме, но сидит уже в печенках. Было что-то еще, но я уже забыл это, хотя и так, думаю, хватит.
Итог: 8 часов жизни мне никто не вернет. По крайней мере я хочу сохранить ваши. Не надо это смотреть.
Плюсы:
1) Хорошая музыка.
2) Местами очень неплохая рисовка.
ВСЁ. А теперь поiхали.
Минусы:
1) Сёдзе.
2) Главный герой.
стреляет в головы без промахов вслепую (там реально такое было), взламывает пентагоны и регенерирует как.
3) Сюжет.
4) Рисовка.