Заманила гифка со шлёпанием по жопке.
Специфическая по оформлению сёненятина. И в принципе -- очень даже типичная; но (sic!) по-маниакальному обильное лёгкое этти и махо-тянки в формах почти без низа с двухметровыми стволами на ножных пердалётах, не сливание в моэ-какаху, эпизод с поисками трусов со вторым дном и... вроде каким-то ламповым походом на пляж, поддержание в общем-то серьёзности происходящего (война с пришельцами, выжигающими целые города) и раскрытие персонажей (американка-спидоманка, вроде бы ажно две цундеры, пошлая генки-шлепозадка, русская соня, командирша с батя-синдромом и многие другие) создают некую изюменку. Немножко уже, конечно, загнившую на фоне тонн вышедшего позже... да и до этого... но всё же!
Мужчины тут есть, но вроде лишь ближе к концe, зато -- целый флот! Целая Армия!
Какую-то долю интриги выдерживает только первый сезон ().
Глядя второй сезон -- рука-лицо сделает и непридирчивый самурай. Весь задел на развитие тем первого сезона был сломлен, а концовка ломает мозг.
Самым основным минусом может оказаться не физика и логика, как я обычно привык рассказывать (мы-то тут не на них смотреть пришли, верно? Верно???), а -- девочка-ГГ Мия Фудзи (серая, без навыков, но с проявляющимися амбициями бабки-коммунистки-станочницы в 50-ые) и архи-клишированное введение её в действия произведения. Впрочем, после первых трёх серий можно привыкнуть. Ну, или дропнуть...
В принципе: я получил то, чего хотел и остался доволен; а чего-то в таком же ключе после -- так и не встретил. Да, есть неплохие Girls & PanzerДевушки и танки и Long Riders!Марафонцы!, и прочая дружная тян-моэта с сюжетцем и эпизодическими попками -- но они не совсем о том. Лучший по креативу и сбалансированности повествования эччатник после AikaАйка. Продолжения -- я уже писал что как в сюжетах, так и в эччи и в моэте они хуже. Если первоисточником Ведьмочек в самом деле была гача-игра , то Kantai Collection: KanColleФлотская коллекция и Azur LaneЛазурный путь с их стрелами, превращающимися в корабли и торпеды, и с васянским чардизом брони -- яркие примеры в сравнении с Ведьмочками как НЕ надо адаптировать такие вещи. Тайтл в самом деле пытается, не смотря на все условности, быть чем-то близким зрителю, как и с виду бредовые лоли-убийцы из Gunslinger GirlШкола убийц, на самом деле философские и обаятельные внутри не хуже современных депрессивных картошек из Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии.
Мужчины тут есть, но вроде лишь ближе к концe, зато -- целый флот! Целая Армия!
Какую-то долю интриги выдерживает только первый сезон (
плавное раскрытие героев, например, старения Майора и потери ею боевой формы; вопрос о разумности пришельцев, вине людей при первом контакте и возможности договориться; проблемы с начальством
- P. S. Я до непростительного сильно удивился, когда узнал, что этот тайтл в 2008 году сделало Gonzo, а не J. S. Staff, учитывая их родоначальную, унулыю, пусто-фнасервисно растянутую в 24 серии, неприятно бредовую по подаче (разрез ножом стального контейнера в самом начале и в том же духе до самого конца), небогатую на эччи (любоваться нам дадут только на обтягивающие костюмы безвкусными урывками) Sky GirlsНебесные девочки в ОЧЕНЬ схожем сеттинге вплоть до схожего названия пришельцев.
@Casual Kolews, блин, эта гифка со звуком. Я клянусь каждый раз когда она себя хлопает я слышу "шлёп шлёп шлёп".а вообще народ скажите, аниме это оригининал или игра какая есть как первоисточник?
@Kitsune74,@Kolews через Ш@gurubudda, игра есть, но она уже позже вышла, а вообще первоисточник это серия ранобэ.@Psychomorphosis@Kitsune74@Psychomorphosis, а что тогда?@Psychomorphosis@Kitsune74, en.wikipedia.org/wiki/Strike_Witches@Kitsune74@Psychomorphosis, а, ну про Симаду-то как не знать, понятно, что все оригинальные образы его рук дело. Только я почему-то думал, что он был иллюстратором ранобэ.А как тогда назвать такой первоисточник?
@Rachestahl[comment=5336845], ну само аниме-то в любом случае адаптация.@Rachestahl[comment=5336850], ОМГ, ну вот что в английской вики написано:@Rachestahl[comment=5336969], мне прост самому интересно разобраться. Например, что такое тогда «media mix» из цитаты выше? Так-то мне вот в течение месяца должны три артбука приехать, и два из них как раз за авторством Симады.Ну и такой момент, в аниме показаны всего два подразделения, хотя ващет в этой вселенной персонажей дофига.
Я так понял, сперва появился просто концепт, сам по себе. А потом его уже воплотили в аниме, манге, ранобэ и т.д.
@Rachestahl[comment=5336985], не дождёшьсяЯ сам их ждал несколько месяцев, потом забил и скачал с какого-то левого сайта серии с хардсабом. Так вышло, что я немношк общаюсь с челом, который эти сабы делает, они только недавно запилили 6-ю, а остальные неизвестно когда будут, потому что ансаб, с которого они делают, мышей не ловит.
@Rachestahl[comment=5337011], хз, не помню, но сцыль на сами файлики могу дать, они на ЯД лежат у меня.[comment=5337011]1280x720
@Rachestahl[comment=5337301], я тоже :-) Но хоть кто-то перевёл.@gurubudda, время идёт, а всё гифка заманивает народ к этому подзабытому тайтлу.Just as planned.
@Guru Buddha@Casual Kolews, восхищаюсь твоим коварством.
[comment=5336985]