Самый лучший способ запомнить ощущения от просмотра аниме -- это оставить на него отзыв!
Коротко о сюжете: Девушка попадает в скрытое измерение (потусторонний мир), в котором должна стать женой демона из-за долгов дедушки. Девушке такое не нравится, поэтому она решает отработать весь долг самостоятельно. Весь сезон нам показывают, что блюда этой девушки дают жителям скрытого измерения много энергии, собственно, поэтому ее не убивают и не съедают.
Плюсы аниме:
Минусы аниме, которые для меня больше являлись причиной, почему аниме смотреть было немного скучно
И небольшие итоги. Аниме мне понравилось, смотреть приятно, хоть и немного скучно.
Плюсы аниме:
- Достаточно приятная рисовка
- Ингредиенты, блюда выглядят аппетитно, пару рецептов даже хочется повторить самостоятельно
- Разнообразие персонажей и их историй. У каждого героя первого и второго плана есть прописанный лор, есть предыстория, свои переживания и страхи, что в той или иной степени оправдывает их поведение
- Добрая и милая главная героиня. Как бы странно это не звучало, но я отнесу поведение главной героини к плюсам. Да, иногда Аой слишком по-доброму реагирует на агрессивных жителей скрытого мира, однако для меня в этом есть свой шарм. Забавно, как любую проблему она решает простым "надо что-нибудь приготовить"
- Оппенинг и эндинг. Смотрибельно, мне понравилось
- В конце каждой серии еще и миленькие заставки с Чиби (черепашка-призрак?)
- Анимация. Может это нормально для аниме, но иногда при просмотре было ощущение, что я просто смотрю видео в 15 фпс
- Все проблемы скрытого мира решает девушка из реального мира. Да, Аой молодец, но как все они жили до ее появления? Почему все проблемы с подготовкой к празднику решает Аой? Нужно было достать 5 предметов, и она достала все 5 предметов... Такое ощущения, что могущественные демоны, русалки и т.д. просто не хотели делать свою работу, поэтому спихнули все на Аой.
- Сложно объяснить, но под конец сезона становится скучно смотреть. Точных причин назвать не смогу, возможно из-за предсказуемости сюжета, возможно из-за "перенасыщения" добротой самого аниме.