С сезона 5 моя любимая Гинтама начала проседать по полной, это очень огорчает.
Ну действительно, уже надоело, пропала некая лёгкость от просмотра. Вспоминая ту жу успешную арку Бенизакура, где на юмористическом контрасте сумели идеально поразить зрителя уже серьёзной подачей, да и все экшен сцены там выглядели новаторски, то сейчас, это смотрится как топтание на костях этой арки. Такое ощущение, что Сорати пытается в сёнэн, но выходит у него самокопирование себя же, с набившими оскомину эпитетами вокруг которых строятся смысловые параллели фрагмента. В этом плане 7 сезон попроще, в отличии от 6. Здесь же больше упор идёт на сюжетное развитие, но сам сюжет - неимоверная мешанина со всеми вытикающими персонажами. И вот Сорати тянет её, придумывает новые сценарные ветки, хочет удивить соединя всё в логическую цепочку, а получается, на мой взгляд, вымученный абсурд. Каждый, разумеется, по разному интерпретирует что-либо, но вот у меня в голове не укладывается эта притянутая за уши линия с учителем Гин-сана. Такое впечатление, что автор сделал его антагонистом лишь для того, чтобы провернуть неожиданный поворт. И это ещё сильнее влияет в худшую сторону на восприятие финальной истории. У меня даже проникнутся в драматические моменты не получается, сижу с каменным лицом. Лишь проскальзывающий юморок ещё как-то сглаживает нудное повествование, но это уже совершенно не та Гинтама, которую полюбил.
@MАDАO, как говорится, спасибо за поддержкуну, Сорачи как раз таки может чисто в среднячковый сенен. на что-то прям вау - это вряд ли. а в юмор он может отлично, это его фишка. но я согласна, что этот самый сенен в первых сезонах смотрелся ненатянуто и как-то получше.