Повторю кое-что что уже говорили другие. Также уверен, некоторые со мной не согласятся.
Немного слов о первоисточнике.
Читал, но не полностью. Возможно моё мнение еще поменяется, но пока что я считаю что ранобэ добротное. Как для исекайного гаремника даже хорошо. Не без минусов, да, но не говно как говорят некоторые ибо я видал куда хуже. Поэтому не вижу ничего плохого что именно это ранобэ получило экранизацию. Уж по лучше чем Маг-обманщик или В другом мире со смартфоном.
Два самых главных минуса
1 минус - очень много повырезали. А где-то наоборот по-моему растянули. Вот например раскрыли переживания во 2 серии Каори. Хотя вообще не объяснили с какого фига самая красивая девушка школы любит такого простоватого парня. Также почти не показали их взаимодействия перед посещением в подземелье, а тут вдруг раскрывают её. У меня ощущение что где-то пропала одна серия аниме. Также битва с боссом в 1 подземелье мне кажется была длиннее чем могла бы быть.
Короче сценарий тут слабенький. Особенно подкачало начало, которое мне кажется является одной из самой интересных частей. У нас тут слабенький ОЯШ который находит в себе силы чтобы выдержать все невзгоды и постепенно превращается в имбу. Только происходило это не так резко как в сериале. Здесь же это больше на глупость похоже, полежал такой полежал и тут вдруг: хочу жрать!
Вот мне например понравился ход, когда это вроде обычный исекай, и немного позже нам показывают настоящую изнанку этого мира, весь тот ужас и безнадёгу что выпало на долю героя. Нечто подобное было в Герое Щита и этот момент там хорошо показали. Здесь же...
2 минус рисовка. Если 2D еще ничего, то 3D графика много раз резала глаза. Почти в каждой серии. Я не сильно высматриваю графику, но тут она прям портила впечатления. Также анимация выглядела местами довольно глупо. Кто-то там сильно ругал Ванпанчмен 2 за плохой графон... интересно какое мнение у них будет об этом? Да о чём тут говорить, здесь анус у дракона, по-моему, был лучше нарисован чем сам дракон.
Есть там еще минусы, но эти для меня самые главные которые испортили впечатление.
Из плюсов: аниме было интересным. Хоть тут у нас имба, приходилось иногда переживать за героев. Главный Герой тут немного хуже чем в ранобэ, но не сильно отошел от оригинала. Он довольно интересный и мне лично импонирует больше чем Наофуми из аниме Герой Щита. Наверно потому что он когда надо действительно может быть жестоким. Да, его характер скачет, но Хадзимэ и не должен относится ко всем одинаково. Его мотивы в целом понятны, но тот кто ждет что он всем будет мстить - история увы не о мести. Что по-моему не делает её хуже. На того кто скинул его в провал он смотрит тупо как на пустое место ибо их статусы резко поменялись.
Оружие и машины тоже внесли какое-то разнообразие. Персонажи неплохие, жаль из-за того так много впихнули раскрыли некоторых не до конца. Также тянки там довольно милые.
В целом, не самый плохой исекай. Если бы не такая дешевая графика и они не запихали бы кучу томов в 13 серий, то по-моему вышло бы годно. Увы, имеем что имеем - 6 баллов из 10.
Немного слов о первоисточнике.
Два самых главных минуса