Фэнтезийный мир, главный герой Хадзимэ вместе с группой отправляется в подземелье и по определенным обстоятельствам оказывается брошен на нижних уровнях в окружении опасных монстров. Хадзимэ слабак, но пользуясь хитростью, проявляя невероятную волю к жизни он преодолевает страшные муки и опасных врагов, обретает силу и выживая в таких опасных условиях становится матерым воином. Оказывается, что раньше он жил в нашем мире как обычный школьник, но вместе со всем своим классом был призван в другой мир как герой. Теперь, пройдя через ужасы подземелья, брошенный всеми, его уже не волнует долг, война между людьми и демонами, не волнуют одноклассники и другие люди. К тому же, он узнает правду о том, что призвавшее его королевство далеко не такое праведное, каким его позиционируют, и тот конфликт, в который его вовлекают, не так однозначен. Но все это его мало интересует, настрадавшись в подземелье, единственное, чего он желает - вернуться обратно на родину, в свой мир. Теперь он живет только ради себя и ни на кого не рассчитывает. Кроме подружек, которых он встречает в своем приключении, решительно отмахиваясь от их навязчивых проявлений любви. С помощью своих навыков Хадзимэ строит современную технику, машины и оружие, у него необычный стиль боя с использованием огнестрела и взрывчатки против монстров.
Древняя лоли-вампирша Юэ с светлыми длинными волосами и эротичным макияжем. Немногословная девочка, жестокая к своим соперницам и занимающая в гареме героя главное место. Хадзимэ нашел ее в подземелье, спас ее, вместе они прошли через трудности подземелья и полюбили друг друга. Девочка-кролик Сиа, глупая и неуклюжая, предпочитает пользоваться физической силой, одета в развратный откровенный наряд, может похвастаться хорошими формами. Обычно терпит издевательства от Юэ. Драконша Тио с эльфийскими ушками, извращенка, мазохистка, любит, когда Хадзимэ с ней жестоко обращается. Одета в традиционное японское кимоно с традиционной японской прической, выглядит как настоящая принцесса. А какая у нее грудь... Невероятная женщина. Позже к гарему героя присоединяется его подруга-одноклассница Каори, давно питавшая к нему скрытую любовь, увидев конкуренток, не стала терять время и быстро вклинилась в битву за внимание своего возлюбленного. Каори женственная и заботливая, целительница и носит соответствующий своему классу наряд. Формами может посоперничать с девочкой-кроликом. У нее есть подруга-мечница с классным вырезом на груди, которая поддерживала ее, когда переживала за Хадзимэ, после расставания с ним в подземелье. Также в их компанию попадает ребенок Мю, которая занимает роль дочери в оформившейся семье Хадзимэ.
Первый сезон демонстрирует эволюцию героя из беспомощного забитого чмошника в сильного и брутального парня. Герой выживает в суровых условиях и растет в них. Его путь в подземелье наполнен жестокостью, одиночеством и отчаянием, а после спасения Юэ - душевной романтикой. Потом герой находит новых девушек, настроение тайтла становится гораздо более комедийным. Эротики становится больше, хотя, если оценивать этот пункт, похвастаться хорошей эротикой тайтл не может. Интересный акцент на реакциях знакомых с героем людей, его одноклассников и учителя, на его новый образ. Все поражаются удивительным метаморфозам в герое, они видят его дерзкое поведение, жесткий характер, хладнокровие и рассудительность, огромную силу и просто не могут поверить, что перед ними тот, кого они знали. Обидчики дрожат в страхе, советчики и помощники сами становятся зависимы от него. Внешне Хадзимэ тоже сильно меняется: красные глаза, белые поседевшие волосы, стильный черный плащ, повязка на глазу и протез на руке, дающие людям понять, что он испытал.
Особого внимания стоит графика. Важно понимать, в каких условиях создавалось аниме. Я не обладаю целой картиной производственного процесса, но про некоторые вещи слышал. Например то, что тайтл пришлось переделывать, результат white fox был неудовлетворен, аниме отдали студии asread, поэтому, сомневаюсь, что white fox имеют серьезное отношение к конечному результату. Asread тоже нельзя винить, тут и сроки наверняка поджимали, и бюджет был растрачен. В итоге имеем ужаснейшее 3д на уровне игр начала 2000 или вообще 90-х, 3д статичное, практически неподвижное, то есть даже в плане анимации не дает никаких преимуществ, само по себе выглядит отвратительно, низкополигональные модельки сильно бросаются в глаза. К сожалению, битвы в этом тайтле отстой, а битв больше всего в начале, во время выживания в подземелье, так что эта арка пострадала от качества больше всего. И все таки, проблемы в графике дальше 3д не уходят. Персонажи прорисованы хорошо, 2д анимация, за исключением битв, хорошая. Фильтры, цветовая палитра приятные. Есть красивые детализированные фоны.
Хорошее аниме с большим потенциалом. В нем много экшена, но от качества анимации становится не по себе. К этому стоит отнестись с пониманием, ведь в производстве были серьезные проблемы. На что способна студия asread справедливо можно судить только по 2 сезону. Не смотря на плохой экшен, у графики есть достоинства, также достоинства есть в изображении персонажей. Девочки нереально красивые, гг выглядит круто, и как личности все они тоже очень классные. Сюжет динамичный и насыщенный. Есть напряженные моменты, жестокость и волевое превозмогание, много смешного юмора, место для драмы и душевной романтики.
Отмечу хорошую песню из опенинга:
Отмечу хорошую песню из опенинга: