Аниме само не понимает, чем оно хочет быть. И я не понимаю.
Весь женский гарем раздражает и создан исключительно для фансервиса. Ни один персонаж не несет в себе ценности и убери их из отряда ГГ аниме бы стало лучше.
• Юэ. Лоля-мегасильная-вампирша особо ничем не помогает. Вроде твой народ вырезали и тебя запечатали, потому что ты оверсильная, но на делеле в саммом "главном бое" (я к этому в дальнейшем не вернусь, потому скажу отдельно, что вся проблема решилась за половину серии и глобальность проблемы не ощущалась) даже не смогла вольнуть и половину армии. ГГ ее освободил лишь потому, что она надавила на его триггер "предательство"
•Сиа Хаулия. Как же она раздражает. Она состоит на все 100% из фансервиса. Сцены с трусами и сиськами на каждом шагу.(Если вам такое нравится, почему вы не смотрите х3нтай?). Тоже оверсильная, но бесполезная и юзлесс персона, обуза на шее ГГ
•Тио Кларс. Знакомство с этой девицей началось с того, что ей засунули балку в ан*ал. С этого момента она будет раздражать вас своими мазохистскими наклонностями и попыткой женится на ГГ.
•Мю. Ребенок, который называет ГГ сначала "братик", а на его просьбу называть его по имени, обзывает "папа". Почему? Цитата: "потому что у меня нет папы. До последнего переживала, лишь бы не было линии "оничан я застряла в стиралке".
• Вывозит только Hajime Nagumo на своей адекватности, наверное только из-за него я не дропнула первые серии. Выглядит парень прекрасно, вывозит все дерьмо в свои 17 годиков, не падает в грудь к любому персонажу женского пола. Хотя засосать учительницу было очень странно...
823x466
Думаю один скриншот опишет все отношение ГГ к своему собственному гарему.
Всецело весь гаремский отряд потом хочет на нем женится, ребенка и прочее. Ревнуют друг друга к вниманию Хадзимэ, но любой адекватный человек видит, что ему плевать на всех них. . Они составляют 99% аниме, в следствие умственноотсталую-лолю, раздражающую зайчиху и ее белые трусы, дракона-недомилфу-мазохистку вы будете видеть всегда и постоянно. Они тот случай, когда я жалею, что на Шикимори нет функции поставить оценку персонажу. Они бы все заслужили единицу. И именно по их вине аниме, лично от меня, с какой-то 6-7 съехало до 4.
Сеттинг и лор мира вообще никакие. Складывается впечатление, словно намешали всего и сразу. Очень странно смотрится обычная машина и пистолеты, в, казалось бы, фентезийном мире с магией. И это никак не раскрывается. Оно просто существует и не чувствуется за этим никакой логики. Главный Герой словно вообще случайно исекайнулся из какого-то более серьезного аниме.
Я с диким странным послевкусием от внешнего вида персонажей. Фентезийно-обычное.
Сюжет... а он вообще есть? За все 13 серий они только куда-то идут. У ГГ вроде есть мотивация, но она теряется после того, как он вышел на свободу и в целом ему вроде норм и так, разве что иногда вспоминает о доме и том, что его призвали (в этот момент сюжет мне отдал привкусомВосхождение героя щита). За 13 серий ни единой сцены о его прошлом, вообще ничего, что могло бы нам показать его прошлое, как он пришел к этому, как развивался. Это явно не то, что ждешь от такого героя.
В целом, я высосала из себя отзыв, так как в целом не знаю, что еще можно об этом аниме написать. Оно никакое, к просмотру советовать не могу. Рисовка приятная, но если вам нравится тонна тупого фансервиса в лоб - смотрите на здоровье. Лично для меня все аниме вытягивал только Хадзимэ, который не велся за каждой юбкой и оставался в ясности ума. На момент написания отзыва пока что стоит 4, но все может изменится в худшую, для тайтла, сторону после просмотра мною второго сезона.
823x466
Думаю один скриншот опишет все отношение ГГ к своему собственному гарему.