Смотря это аниме, меня не покидало ощущение, что автор творил, не сдерживая безудержности полета своей фантазии, от всей души и не боясь критики, щедро вмешивая в свое детище всевозможные жанры от повседневности с сёненом в духе "жопу порву, но всем помогу" , до драмы, экспоненциально раздувая масштабность сюжета, и получал от этого кайф. Воображение у автора что надо, хотя и не такое мы видали, но всё равно, не верится, что он просто сидел и целенаправленно сочинял, мне ближе мысль, что он дунул и понеслась...
А не написать бы мне историю про повседневную жизнь пилотов из воздушных сил самообороны Японии. Слишком скучно. Пусть тогда пилотами станут девушки, каждая со своими единственными и неповторимыми толпами тараканов в голове. Добавим немного фольклора, и вот они девушки, а не тараканы уже пилотируют не обычные самолёты, а драконов, замаскированных под самолёты! Круто, но чего-то не хватает. А может они будут в обтягивающих латексных костюмчиках. Таааак, уже гораздо лучше. Управление драконо-самолетом будет производиться прямо из желудка последнего. Выходить они будут тем путём, что и зашли, а не то о чём вы подумали...но этот вариант также предусмотрен. А управляться всё это безобразие будет в позе рака. Теперь практически идеально. Осталось замутить сюжет и гусь готов.
Но в итоге гусь на вкус оказался так себе. Я ожидала от Bones чего-то большего, потому что очень люблю эту студию. Но не скажу, что это аниме совсем плохое, оно качественно сделано, где-то даже милое, не побоюсь назвать его оригинальным (я пока ещё ничего похожего не смотрела), ноооо увы и ах я не вошла в его целевую аудиторию, какой бы она не подразумевалась. От меня 6/10
P.S.: эндинг крут
P.S.: эндинг крут