Получил примерно то, что предполагал. Но совсем не то, что хотелось.
Если 1 сезон был откровенным проходняком, то 2 сезон сделал шаг вперед, привнеся действительно стоящий конфликт творческого роста и личных отношений. В принципе, логичное развитие т.к. гг обращался к тянкам как «профи» и даже на удивление подчеркнул эту красную черту. Так что поворот сюжета правильный и нужный. Чтобы заявленная героиня наконец-то могла выйти из тени. Иначе бы концепт попросту бы развалился продолжи мариновать гаремный суп.
Однако на пути к финалу саму идею сделать из обычной девушки вайфу наяву, озвученную вначале, подмели под ковер. Видимо без клише авторы ощущают себя голыми и беспомощными младенцами.
Так что ожидаемо гг не вырастает над собой. Ну да, иначе он перестает быть тупым отаку. К тому же, нам прямо намекнули что это его мотивация (кстати, на родине это обозначение ближе к нашему задрот (зацикленный, ненормальный), а не к западному гику (фанат)). Поэтому вместо сложной прогрессии у Като выкинули мозг, самоуважение и заставили впасть в состояние похожее на маразм. Таким образом, обошлись с ней совсем некрасиво. Из довольно умной и самодостаточной, она резко стала какой-то шаблонной седзе героиней.
Так бывает когда всю дорогу держать перса на втором плане забив болт на заявленное развитие, отдавая эфир другим светить этти. А потом под конец, времени на развитие уже нет, но что-то надо сделать. Конечно начинаем по шаблону лепить драму ради драмы и непонятную влюбчивость вопреки чтобы было. Не знаю как остальным, но мне было досадно. Лучше бы оставили ее в покое. Да, это полностью сливает концепт аниме, но это лучше чем в последний момент бросится исправлять и разумеется получить халтуру. Ну или перекроить сюжет и диалоги так чтобы гг перестал мяться. Но увы, мыльная драма важнее искренности.
Справедливости ради, кроме высосанных из пальца сюжета и пейринга, все остальное довольно добротно сделано и потому просто смотреть приятно. Да и расширенной концовкой все таки сумели меня умилить. Вот и вам советую смотреть не запариваясь над перипетиями сюжета и отношений.
Так что ожидаемо гг не вырастает над собой
(кидает девушку в ее день рождения ради какой-то левой разработчицы ВН-игр, вместо того чтобы прийти изъяснится, дать подарок чтобы не было ей обидно и спокойно пойти навешать. Снова кидает свою напарницу с совместным проектом ради отшлифовки чужой ВНки и феерически глупым образом решает их проблемки на пустом месте авторским произволом. Хотя ему прямо сказали, что можно переиздать позже и добавить вырезанное. В общем, это не мужчина и даже не профи, а подстилка.)