Божечки, божественное аниме, 10 из 10!
Собственно, согласна с этим утверждением и меня расстраивает здешняя оценка. Аниме действительно годное, кажется, что авторы просто поставили себе целью повеселиться, и они это сделали. За исключением некоторых серий и моментов, все смотрится на одном дыхании. Очень много трешовых и орных моментов. Простебались почти над всем жанром и его шаблонами, но при этом не воспользовались этими шаблонами. За что как минимум можно накинуть балл.
Концовка, действительно, оказалась неожиданной. И это не просто рояль в кустах, а реально смотришь и понимаешь, что это было очевидно, и можно было догадаться. Но, аниме вводит в заблуждение, кажется, что все будет идти по типичному канону махо-седзе, хотя каждая серия эти каноны ломает. Мотивации у антагониста больше, чем у некоторых протагонистов в серьезных аниме.
Очень много смешных шуток, да и сама атмосфера абсурда так или иначе заставляет улыбаться. Как я и сказала, некоторые серии проседают и кажутся скучнее, особенно по сравнению с первыми, но концовка того стоит.
В общем, для любителей абсурдного юмора, треша и нестандартных девочек волшебниц то, что надо.
Хочу отметить несколько персонажей. В первую очередь Менеджера, в принципе, по первым сериям он кажется вполне типичным второстепенным персонажем, но мне он понравился с первого взгляда. Миленький внешний вид и помешанность на девочках волшебницах и своей работе делают его еще более обаятельным.
Еще понравилась Сакуё и Хёэ, первая чисто из-за того, что она с ГГ теперь мой любимый ОТП, а Хёэ скорее как персонаж. Он создан, чтобы все считали его злодеем, и он выполняет свою роль на все 100%. Серьезно, он раздражает своей пафасностью, но раздражает как-то по доброму и весело.
В принципе, каждый персонаж понемногу тут раскрыт, но исключительно настолько, насколько это требует жанр "комедия". Чтобы не перегрузить повествование, и при этом чувствовать химию между героями. В общем, мне понравилось. Вполне хороший представитель жанра "стеб", "треш", "абсурд" и так далее.