Предыдущий сериал, в лице Yes! Precure 5, по всей видимости, оказался чертовски успешным, раз Тоей решили дать ему сиквел (а как стало известно относительно недавно, ещё и ТРИКВЕЛ), к моей "величайшей радости". Но, как говорится "назвался клизмой - полезай в ж...", охватить всю франшизу важнее, чем сохранить ментальное здоровье. Но, на удивление, после второго сезона я не ошизел в край. Да, второй сезон Йеса, с подзаголовком GoGo, оказался неплохим аниме, но отнюдь не шедевром, или хотя бы просто хорошим.
Завязка, по сути, повторяет всё то же самое. Есть какое-то место, где нужно вернуть порядок; есть особый артефакт, силой которого необходимо это сделать; есть феечки, без которых он не заработает (4 правителя соседних с Палмеей королевств); есть вторая злая организация, которую надо остановить. Я не вдаюсь в подробности, потому что они реально никакой погоды не делают.
Только что понял, что по сути почти все сезоны описал.
Первое, что бросается в глаза - стаффу наконец-то дали деньги. Анимация и в целом внешний вид стали в разы опрятнее и не оставляют ощущения дубовости, как в первом сезоне. Также положительным изменениям подвергся дизайн Кюа, мне он нравится в разы больше, особенно с этими их воротниками, ух.
Бои стали в разы лучше, некоторые прямо таки нереально хороши, но порой проскальзывает и старое доброе дерево.
В плане персонажей мало что поменялось. Глав.герои почти не двинулись вперёд, про Нозоми вообще молчу. Однако отсутствие развития компенсировали тем, что серии теперь смотрятся без постепенной смерти от скуки. Не уровень Смайла (в котором вообще ни одной проседающей серии), конечно, но прогресс виден, сериал стало хотя бы немного интересно смотреть, а сами эпизоды запомнились лучше.
Также у нас тут новая злодейская организация - Музей, занимающаяся презервацией различных артефактов в угоду её основателю. И лично мне это концепт нравится даже больше Найтмера из предыдущего сезона. К тому же взаимодействия злыдней внутри него действительно напоминают душную корпоративную культуру, с постоянным требованием отчётов и всем таким.
Было бы не очень умно со стороны Тоей делать второй сезон без новых действующих лиц, учитывая, что со старыми мало что можно сделать. От того у нас целая пачка новых героев и злодеев. Самой главной новинкой со "светлой" стороны стал паренёк Сироп, потерявший память птенец, выполняющий в Палмеи роль одновременно и почтальона, и транспортного средства. Его раскрываемая постепенно предыстория является главной интригой сюжета, но интереса к ней не особо много, как минимум потому что сам персонаж Сиропа не вызывает симпатии, ведёт себя довольно дерзко и постоянно с кем-то грызётся (особенно с Коко и Натсом).
У плохишей, на удивление, всё неплохо, каждый так или иначе запомнился. Даже главный, как минимум своим клёвым дизайном. К тому же к ним присоединился наш старый знакомый Бунби, в этом сезоне по настоящему раскрывший свой потенциал хорошего комедийного злодея.
Ну и конечно же, самое главное – шестая кюа, Милки Роуз. Как можно догадаться, это Милки из первого сезона в человеческом обличье, получившая силы. Вот только мразью она быть не перестала. Угарнул, когда все пытались понять КТО ЖЕ ЭТА МЭРИ СЬЮ, у которой всё получается. Самое худшее нововведение, на мой вкус.
Немного про саундтрек: в целом он не запоминается, эндинги очень слабые, но вот опенинг приставучий, с этим своим "ЙЕС ПУРИКЮА ФАЙВ ГО ГОООООО!!!".
В целом Yes! Precure 5 GoGo! – это неплохое аниме для своей аудитории. Тут нет чего-то выдающегося, но и совсем бездарным его назвать сложно, "крепкий средняк", как говорится. Однако тут нет чего-то такого, что заставило бы огромных мускулистых гигачадов рамы 4 на 4, как мы с вами, с настоящим упоением наблюдать за похождениями волшебных боевых девок, как то было в предыдущих и последующих сезонах.
А ещё понравился момент, где он переметнулся к прекюа. Довольно стандартный ход во франшизе, ещё с Футарей практиковали подобное, но в дальнейших сезонах этим, увы, стали злоупотреблять, от того не так здорово ощущается.