Пишу сюда свой старый отзыв из группы вк.
Во второй пятёрке несомненно есть достоинства, но и бесячих моментов к сожалению полно. Во-первых, всем знакомая по первому сезону Милка. Я не особо понимаю, зачем её сделали чем-то вроде Прикюа, пятерых было вполне достаточно. Ну и характер у неё ужасный. Ребёнок, который пытается казаться взрослым и умным. Да еще и цундере. Не люблю цундер. Во-вторых, Сироп. Всю первую половину сериала это истеричка, считающий, что Коко ему что-то там должен и, о ужас, какой он плохой, не выполнил обещание. Главные героини как обычно наделены максимально простыми характерами без всяких изюминок.
Со злодеев я тоже нехило так побомбила. Как минимум трое из них играют с прикюа в откровенные поддавки. Они уже сто раз могли забрать у них этот Роуз Пакт, да их самих на тот свет отправить, но вместо этого одни идут в драку, когда итак получили необходимую вещь. Другая, забрав у прикюа превращалки, не только их не уничтожает и не выбрасывает куда подальше, так ещё и оставляет рядом с ними. Третий уменьшает прикюа до размера муравьёв и оставляет коробочку, которая может их увеличить, чтобы они могли до неё добраться. Зачем? Не проще ли просто наступить на них ботинком и дело с концом. И таких ситуаций полно. Мне неинтересно смотреть на такую победу, которая досталась девочкам не тяжёлым трудом и силой, а потому, что злодеи сами им чуть ли не ковровые дорожки стелят, чтобы их ушатали.
Но как ни парадоксально, со злодеями здесь связано и всё самое лучшее, что есть в сериале. Анаконди, это отлично прописанный персонаж, особенно отношение к Боссу.
Конечно стоит ещё упомянуть Бумби. Тоже шикарный персонаж. Я ещё заметила, что за пять первых сезонов это единственный злодей, который плачет над погибшим товарищем. Всем остальным либо пофиг, либо они даже сами этому способствуют. Мне бы хотелось, чтобы в дальнейших сезонах все или хотя бы большинство злодеев представляли из себя сплочённый коллектив, которые относятся друг к другу как к семье, а не которые "ну сдох и сдох, чего бубнить". Так им появляется желание сопереживать, что, я считаю, важно.
Ну и скажу немного про Принцессу Крейп. Она второстепенный персонаж, но по мне так получилась намного интересней чем любая из главных героинь. Лучше бы она была вместо Милки Роуз. Её ехидная мордочка очень запала в душу
Сцена, где она протягивает к нему руки, а он в ответ уничтожает её, но её слеза долетает до главгада, по-моему лучшая сцена в сезоне.