Вначале впечатление от первых четырех эпизодов. Сериал не бессмысленный и совсем не глупый. Стиль отрисовки и сюжет сложно назвать традиционным для аниме. Но в этом плане сам жанр аниме не совсем реалистичен по сравнению, например, с художественными фильмами. В изображении аниме персонажей, их характере и их поведении вполне достаточно условностей, к которым мы привыкли. Это сериал просто делает еще один шаг дальше. Но то, что он отражает реальность, сомнений нет. Характеры и проблемы вполне узнаваемы по нашему миру. Причем с этой точки зрения сериал даже более злободневен и натуралистичен, чем в типичная анимешная сказка. Стиль повествования и настроение очень напоминает Kino no Tabi. Ну а к странностям быстро привыкаешь.
Шесть эпизодов и сериал уже тянется своими костлявыми руками к моему топ листу. Пока 8 из 10.
7-й эпизод - апофеоз сериала. Дальше тип изложения событий резко меняется, от созерцания мы переходим к действиям. Пара сцен становятся украшением сериала, но неожиданный сдвиг разрушает хрупкую конструкцию настроения, построенную первыми эпизодами. Окончательная оценка: 8.5/10. Если бы повествование 7-ми эпизодов растянули на все 12, потянуло бы на 9.5/10, без раскрытия тайн двора мы вполне могли бы обойтись.
@S John, скоро кинонотаби прекратится и начнется развязка=)@Silicium°@wildfeatherК сожалению, это не лучшая часть Кайбы(
@Agnitas@Silicium, ну фиг его знает. В целом впечатления от тайтла очень положительные.@Silicium°@wildfeatherУ меня тоже, но от кинонотабной части - положительнее.
@Agnitas@Silicium, лучше уж продолжение Путешествия Кино. Мастер Муси тоже сойдет) Но кто будет такое делать среди засилья моэ и сененов?