По поводу морализма... Тут точно не один подтекст. Рисовка идеальна для этого мира. Я не могу себе представить ни один другой вид рисовки, который показал бы то же самое настолько же наглядно. Но именно из-за нее возникает впечатление детскости. Но если подумать и поискать чуток глубже, немножко спгс, если угодно, находишь тут горькую правду и про совершенно недетские вещи, про жизнь и людей, политику, моду, смысл жизни и т.д., кому что по вкусу. Самое замечательное то, что все это органично вложено в эту гротескную историю про воспоминания и показано с замечательной доходчивость. И да, нравоучения ни к чему не обязывающие. Тут сказано, что ты волен быть кем угодно и делать что угодно, и мир будет продолжать куда-то двигаться. Твое копошение слегка добавить энтропии, сделает кого-то счастливым, а кого-то нет, кого-то обнадежит и обманет, а кого-то поддержит до конца. Но кем бы ты ни был, герой всегда найдется, иначе некому было бы рассказать о нем историю. Так что злой-добрый или хороший-плохой - неважно, по большому счету. Важно только то, герой ли ты или не герой.