Нихрена не понятно, но очень интересно.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Аниме на несколько просмотров, так как с первого ничего не понятно. Но оно очень необычное. 7 из 10.
Плюсы:
- Необычный визуальный стиль. Вы можете сколько угодно писать, что неанимешная стилистика вам не импонирует, но признайте, это выглядит интереснее ширпотребного говна. Да и нарисовано всё в целом красиво.
- У меня слабость на сюрреализм.
- Авторский стиль Юасы. Прям видно, что это он снимал. Хрен спутаешь.
- Сюжет. Он интересный и запутанный. Если коротко, в мире, где люди могут перемещать воспоминания из своего тела в другое, просыпается главный герой, который ничего не помнит, и пытается разобраться, где он и кто он. Это если очень коротко. Сериал прям заставляет зрителя думать, так как автор совершенно не жалеет зрителя и не сообщает никак, где флешбек где не флешбек и где сейчас персонажи находятся.
- Сериал довольно взрослый, в том плане, что не смотря на детскую рисовку он поднимает довольно интересные темы и при этом не чурается показывать жестокость и убийства с секасом.
- Музыка хорошая.
Минусы:
- Я не знаю, может я слишком тупой для этого сериала, но я нихрена не понимал. Очень сложно отличить, что флешбек, что происходит в настоящем, что воспоминание, что не воспоминание. Мне приходилось сюжет в википедии читать, чтобы понять происходящее. Масааки вообще не жалеет зрителя, в первый просмотр всё выглядит как набор рандомных событий. Поначалу всё усложняет еще тот факт, что память героев перемещается по разным телам, и я часто понять не мог, кто сейчас передо мной находится.