Я конечно, понимаю недовольство большинства людей на счет 2-го сезона, но чего вы такого ожидали?
Прочитав отзывы свыше, мне стало от людей, что это писали. Мне кажется что это всё писал один человек. Никто даже не пытался посмотреть на тайтл с другого ракурса.
Что вам нужно подавать такого, чтобы удовлетворить ваш, набитый культовым гавном, желудок? Какие же ставки вы хотели бы увидеть, считая жизнь нудной ставкой, но ставками на крупные суммы денег вы уже сыты по горло?
Ладно проехали, перейду к отзыву.
"В чём же превосходство 2-го сезона над 1-ом?" спросите вы. Расставлю всё по пунктам:
1) Персонажи
Первый сезон удивил лично меня, в первую очередь, персонажами. Не похожие друг на друга персонажи так и заставляли ждать, пока они что-нибудь выкинут. И после этих выходок оставлялись только положительные впечатления.
Тут тоже новые персонажи, тоже обладают этой аурой, тоже все уникальные. Но после долгого сравнения, я пришел к умозаключению, что эмоции персонажей в первом сезоне слишком наиграны, не реалистичны, не включая Юмеко(боже, как же идеально они подобрали ей сейю). Во втором же диалоги и поведение персонажей эстетичнее.
2) Атмосфера
Это моё самое любимое. Не знаю у вас, но у меня атмосфера играет огромную роль при оценивании аниме или игр.
Атмосфера во втором сезоне так и выводит на эмоции.
Опять же, привожу аналогию с первым сезоном: В арке Мидари хоть и были поставлены на кон жизни, но лично у меня должного эффекта это не произвело.
Тут же первая арка, на кону которой были пальцы, вызвало у меня чувство удовлетворённости так сильно, что я не мог удержаться выхода следующих серий, и предвкушал получения этого самого чувства
Напряженность во время игр такая сильная, что исход игры на впечатления особо не влиял. Мне иногда интересен процесс, то есть поведении персонажей во время игр, чем исход этой игры.
3) Рисовка
4) Сюжет.
Под сюжетом я подразумеваю игры, так как особо выраженного сюжета я не разглядел во всей истории (То одна хочет стать президентом, то другая. А гг вообще личная собачка Юмеко.)
Игры действительно неплохие.
Считаете глупо оценивать, основываясь на эмоциях?
Ну тогда ради чего смотреть аниме, как не ради впечатлений и эмоций?
Ладно проехали, перейду к отзыву.
1) Персонажи
2) Атмосфера
Атмосфера во втором сезоне так и выводит на эмоции.
3) Рисовка
Ну, тут я только нецензурно могу выразиться
Это превосходно4) Сюжет.
Игры действительно неплохие.
Например
По эмоциям, полученных во время просмотра, я поставил 10/10 Игра про "Налоги" мне очень понравилась, потому что тема предательства одна из моих любимых и не могу не наслаждаться процессом, когда раскрывают "крысу".
Еще понравилась игра Саяки и Юмеко
Блин на кону были не только воспоминания, но и жизнь Саяки (Ставку Юмеко даже в расчет не буду брать, ну камон, у неё шансы проиграть были абсолютно нулевые. Игра тоже была интересная. Игра на мышление смешанная с азартом(дадада он был, но в конце) - это так прекрасно
Еще понравилась игра Саяки и Юмеко
Считаете глупо оценивать, основываясь на эмоциях?
Ну тогда ради чего смотреть аниме, как не ради впечатлений и эмоций?
@Frankenshtein, Лично у меня к этому и ко многими другими похожим аниме/манге про игры (Touhai Densetsu Akagi: Yami ni Maiorita TensaiАкаги, легенда маджонга, No Game No LifeНет игры — нет жизни, Liar GameИгра лжецов, Gamble FishАзартная рыба, UsoguiПожиратель лжи) есть существенная претензия: главный герой изначально показан слишком сильным, просто непобедимым. И сопереживать ему не получается. Да, есть ещё Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate SurvivorКайдзи, но там такая же проблема после первого сезона аниме. Ты понимаешь, что герою реально ничего не угрожает. Даже если он проиграет, то ничего серьезного он не потеряет. Ну и очевидно, что если главный герой ставит на кон свою жизнь, то он победит со 146% вероятностью. Все удовольствие от просмотра теряется. В отзывах к первому сезону KakeguruiБезумный азарт многие тоже указывали на эту проблему. Так что я не одинок.P.S. Если кому интересно, игра в 11 эпизоде это так называемый all-pay auction. Про него написана куча умных статей. Если вкратце, то чем больше участников, тем больше профит аукциониста.
@Furankusutein@Muran4ik, чел, я же расписал