Данные выводы будут основаться на 2-ух сезонах сразу , но и чтобы было кратко , слишком много расписывать глупо , но все таки некоторые косяки из первой части они вытащили и получился вполне смотрибельный отрывок(да-да , именно так и не иначе) ибо 3 сезон / овы / фильм явно еще будет и данная картинка еще не кончилась , но вынести уроки мало и пофиксить проблему с тем , что при "потаенных" эмоциях у персонажей не лицеприятные физианомии они так и не смогли , но видимо и не будут так как это скорее всего их фишка в дальнейшем.Те кто смотрел 1 сезон могут и этот вполне с удовольствием просмотреть , хоть и Рёта Сузуи теперь отошел на 2 план.
Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - сюжет первого сезона строился на основной концепции мухляжа/азарта/игр и раскрытия концепции школы , из-за чего к середине уже надоел откровенно и перешел в нудятину , но концовка так или иначе показала , что даже будучи "королем" с деньгами и властью - ты можешь оказаться ни с чем за 1 неверно-продуманный шаг , да и в целом постоянно видеть неудавшуюся концепцию романтики Рёта Сузуи и Юмэко Джабами уже было тошно .
Сюжет второго сезона приоткрыл занавес семей и кланов в этом тайтле , но не на столько на сколько бы мог за пару сезонов , да, появились разные новые персонажи с интересными историями и умениями , да , чуть рассказана история Юмэко Джабами и то через левого персонажа . В целом за сюжет 1 сезон (6/10) , 2 сезон (8/10) эти оценки связаны еще на том , что по факту не были открыты персонажи и в том числе новые даже на 1/10.
По рисовке - обычная рисовка с красивыми очертаниями лиц персонажей и красивым антуражем связанным с концепцией данного тайтла , а так вполне себе "дефолт" , но лишь не приятные лица в стиле приближения хоть и отображают сокровенные эмоции и прочее , но все равно от части это тайтл не хорор , а просто академка-с играми в кратце , так что в этом стремность имеется . 1 сезон (10/10) , 2 сезон (10/10).
Музыкальное сопровождение - нормальный опенинг первого сезона , но не слишком интересный в плане визуальной составляющей , да и от части не понятен . Замечательный опенинг 2 сезона и в музыкальной и в визуальной составляющей , который сохранил для дальнейшего прослушивания . 1 сезон (7/10) , 2 сезон (10/10)
Персонажи - интересные персонажи и что важно , что вполне себе разносторонне мыслящие во всех ситуациях , но в целом понравилось смотреть на ту же Юмику-студ.совет и на клан момабами в целом , в плане раскрытия персонажей все плохо во втором сезоне , что не сказать о первом , в первом в принципе дефолтный смотрящий так или иначе понял всю подноготную всех персонажей 1 и 2 плана и мог вполне себе смотреть , со вторым сезоном все намного сложнее , появилось много действующих и новых персонажей , которых от части попытались раскрыть и даже объяснить их место , но по факту мы увидим это в 3 сезоне... 1 сезон (8.5/10) , 2 сезон (7/10)
Хоть и не специалист в данном жанре , да и не особо увлекающийся человек азартными играми вроде меня вполне себе может посмотреть с удовольствием данную картинку , потому как тут описаны не сами по факту мухляжи/подставы и прочее , а психология в целом , так что хоть и не особо высокая оценка стоит на данной картинке , но посмотрел без отвращения 2 сезона за пару дней . Советовать данный тайтл другим людям скорее всего не стал бы , потому как тематика все таки специфическая , но все же пересмотреть может через пару лет можно будет ). Ну а в целом ждем 3 сезон и смотрим пока что 1 и 2 Удачи в просмотре
Если пройтись по оценкам , тогда: