Второй сезон подавал надежды, имел некоторые свои положительные моменты, но всё же скатился во что-то мерзкое.
Накал страстей резко ниже, чем в первом сезоне. Азарт ушел куда-то в сторону от карт. При появлении новых врагов старые становятся союзниками. Фокус сместился с выдающихся способностей одиночки на командную игру. Романтику чуть-чуть притянули за уши. Сам по себе сезон неплох, но сильно проседает перед первым. Уже нет искрометных эмоций, атмосферы безумия, а гг-тян вызывает отвращение: насквозь фальшивая, гадкая, едкая. В первом сезоне она противостояла системе, а во втором ломала окружающих по её правилам. Хоть и смотрится легко, но глаз уже в экране не оставляешь, персонажам не сочувствуешь, никто не вызывает явной симпатии, а кратное увеличение участников размывает атмосферу соперничества, поскольку нет лобового противостояния с кем-либо, равно как размывается представление о целях (стремлениях) персонажей. И всё-таки с изобилием «козлиных рожиц» в TV-1 было как-то веселее. Здесь прорисовка местами стала приятнее, но всё-таки испопсилась.
На десятой серии я не выдержал и дропнул. Омерзение к главной героини перебило всё. Слишком много наигранности, ужасное применение красивому голосу. Она всегда одинаковая, внешние обстоятельства на нее никак не влияют, она ходит с приклеенной улыбкой и всегда находит правильный ответ. Что персонаж, что концепт — оба себя изжили. Неважно, какими путями, но конец очевиден. В довесок пути здесь тоже не лучшие. Главная героиня превратилась в натуральное уёжище. Под конец меня уже посетила мысль, что «Таких нельзя оставлять в живых». Чем смотреть на разгадку упоротых задачек, мне было бы интереснее взглянуть на то, как её фальшивая улыбка сменяется ошарашенностью и беспомощностью, когда ей вырвут язык под корню — после этого ни улыбаться, ни ссать в уши она бы уже не смогла. Мысли стало заносить совсем не туда, восприятие сюжета затупилось; то, что видел — не удовлетворяло; а то, чего хотелось бы — нет.