Стоило ожидать, что все таки большинству зрителей данный тайтл не зайдёт. Я не буду рекомендовать/не рекомендовать к просмотру, просто напишу чисто свое мнение, поскольку просто не могу пройти мимо, сериал мне понравился. Может так получилось, но после просмотра одного ужасно нудного тайтла, "Безумный азарт" стал для меня просто невероятным глотком свежего воздуха. Первый сезон смотрелся на одном дыхании. Мне понравилось, как изображены персонажи, как прописаны характеры, все они очень не похожи, обладают индивидуальностью, и каждый по своему яркая, колоритная личность. Насчёт гротескных лиц скажу, - не вижу здесь недостатков или минусов, мне понравилось, как были показаны в короткие отрезки времени самые тёмные, но искренние чувства игроков, момент слепого торжества или предвкушение победы, злорадство итд, такая динамика мимики мне показалась чем то свежим для аниме и нетипичным. Насчёт сюжета скажу, - мне понравилось, как в каждом эпизоде выбирается какая то определённая игра, игры разнообразные и не похожи друг на друга. Понятное дело, что не стоит ожидать, что такая школа, какую нам показали в этом тайтле, может претендовать на существование в реальности, понятное дело, что образ такой школы собирательный, в этом тайтле нам не покажут стандартные уроки, обычную жизнь обычных людей, итд. На мой взгляд не стоит воспринимать происходящее слишком критически, основная суть здесь в играх. Мне понравилось как было показано противостояние участников игр, действия, первый сезон очень захватывающий. Что можно сказать в итоге, мне понравилась нетипичность тематики аниме, как была раскрыта идея, персонажи, из плюсов: красивая рисовка и качественная анимация, приятная гг, аутентичный, ни на что непохожий мир (интересная, конечно, идея совместить игры и школу), на высоком уровне прописанны эмоции, динамика повествования. Что для меня очень важно, это своеобразность тайтла, нетипичность, история действительно очень своеобразна, хоть и есть тайтлы про игры, например, "Саки", но Азарт на мой взгляд куда более интересное аниме. Ещё хочется сказать, что очень понравилось, что сериал избавлен от надоевших клише и пустой романтики, лишь бы была, как к сожалению во многих тайтлах. Первому сезону ставлю 9. В отношении второго сезона могу сказать, что к середине он действительно просел, серии 7-9 были затянутыми, но зато как выровнялся сериал к концу, головоломка с башней, это было что-то,..красиво, аукцион не дал заскучать. 10/10 ставлю второму сезону. И в итоге хочу сказать, что тайтл не для всех, многим не зайдёт, потому как он довольно сильно выбивается из рамок того, что обычно большинство зрителей ожидает увидеть. Я очень надеюсь, что если вы собираетесь посмотреть тайтл, он вам понравится также, как и мне, и вам не будет жалко потраченного на него времени.
@Allen7, тайтл отличный, да.