В 2017 я посмотрел первый сезон Какегуруи за 1 день, я был в восторге, от накала страстей, эмоций героев, девочек в колготках, прекрасной школы где играют на жизнь, блестящего опенинга. Герои постоянно раскрывались с непонятной, до этого мне, стороны, они не рассказывали про свои намеренья, дружбу, стремления, это было соревнование безумства, по каким-либо причинам, очень интересно было узнавать чем и как обеспокоен герой, и чем он ближе к реальным и земным проблемам, тем он не интереснее и в аниме является по достоинству лишь прислугой.
Вот прошло 5 лет, я сам удивился, 2022, я смотрю продолжение аниме, которому я поставил 9. И я в шоке. Да, я посмотрел всего две серии, но накал снижен, в первых сериях показан 1 "файт" по итогу которого все участники не лишаются по сути ни-че-го. Жизнь, статус, деньги, все теперь не важно, важны - фишки? В конце второй серии я чуть не заплакал когда это осознал, герои не то что не лишаются пальцев от гильятины, они не лишаются ни-че-го, все остается на словах. Фишки? Сама Джаобами всем видом говорит что они ей не важны, по сути они никому в сериале не важны, все и так понимают кто останется главой. Раздача этих фишек это полный фарс, который никак не повлияет ни на будущее всех персонажей ни на конечный файт, который в любом случае произойдет.
Я правда, очень надеялся, что им реально отрежут пальцы и потом пришьют, я бы целиком поверил в это, но зачем обесценивать всё, даже не объяснив почему лезвие не отрезало всем пальцы. Розововолосой понятно, но остальным? Я разочарован и разбит, я начал смотреть продолжение надеясь на другое.
Досмотрел сезон, арка не окончена, всё как и ожидалось, никто ничего не теряет, а те кто что-то потерял возвращают. Не интересно стало, накал спал, будто уже не могут ошибиться люди, в частности гг. Ходы стали менее обоснованными,.
По итогу, сеттинг все еще хороший, но аниме от чего-то по типу азартного код-гиаса(извиняюсь) скатилось до обычной выдумки без реального азарта....
на моменте с казино не ловил (такого кринжа) большей тупости давно, почему герой, 1, сразу не ставил бы 99, зачем ставить 101, даже почему не 100?? До этого персонажи с легкостью переплевывали ставки в 100, а потом чето вот решили что не надо... РАЗГОВОРЫ МЫСЛЯМИ у девок с ядом, это просто....... ЧТО. я не знаю, это очень плохо